МегаИнфо
Каталог предприятий
Украины
Всего предприятий: 2273
Добавлено за месяц: 19
Вы нас нашли по запросу
" Каталог предприятий"
Хотите, чтобы Вас тоже находили по вашим ключевым запросам?
Предприятия по областям
Главная - Каталог статей- Отдых, здоровье туризм - Красота и здоровье - Какие продукты улучшают память

Какие продукты улучшают память

Какие продукты улучшают память
03 мая 2014, 16:29

Если вы не можете собраться с мыслями, не воспринимаете информацию, а дети плохо учатся – вам необходимо пересмотреть рацион питания. Поэтому мы расскажем, какие продукты улучшают работу мозга и память.

Цельнозерновой хлеб, проростки и крупы – в них очень много полезных витаминов группы В, которые важны для развития клеток мозга. Если у вас провалы в памяти, усталость, то скорее всего у вас недостаток витаминов этой группы. Исследования показали, что если употреблять продукты богатые витаминами группы В, то в старости можно предотвратить болезнь Альцгеймера. Витамин В1, очень полезен, так как способствует процессу усваивания и запоминания. Поэтому идеальное начало дня – это гречневая каша на завтрак.

Орехи – в них находится полезный для мозга витамин Е. Многие исследования показали, что витамин Е препятствует разрушению клеток в мозге. Орехи укрепляют нервную систему, стимулируют клетки мозга, способствуют развития памяти благодаря наличию в них жирных кислот, эфирных масел, цинку, магнию, витаминам А, Е,В. Самые полезные это грецкие и кедровые орехи. Только помните, что они калорийны.

Зелень и овощи зеленого цвета, особенно листовой салат, брокколи, брюссельская капуста и шпинат. Однажды ученые провели эксперимент в котором участвовало более двух тысяч человек. Ученые выяснили, что у тех, кто потреблял две порции блюд с овощами, оказалась память на 40% больше, чем кто ел мало овощей и зелени.

Морская рыба: лосось, тунец, селедка, скумбрия.  В них содержатся жирные кислоты, которые являются важным продуктом питания для клеток мозга. С помощью Омеги-3 улучшается снабжение клеток мозга кислородом, благодаря этому человек лучше усваивает информацию и дольше помнит старую информацию. Особенно жирные кислоты полезны в школьном возрасте. Ученики, которые употребляют жирные кислоты Омега-3 более сосредоточены, внимательны, даже почерк у них лучше. В морской рыбе и морепродуктах много цинка, магния, фосфора, йода, которые необходимы для развития мозга.

В говяжьей печени много цинка, без которого нервные клетки мозга работают неправильно. Если в организме достаточно цинка, то в гиппокампе (участок мозга, где все «хранится») нормально передаются сигналы нейронами. Именно гиппокамп отвечает за то, что мы запоминаем всю информацию надолго.

Вода – ткани мозга на 70% состоят из нее. Поэтому если воды не хватает, то их питание нарушается.

Чай, особенно зеленый. Благодаря танину и кофеину чай повышает работоспособность и снимает усталость. Так же в чае присутствуют антиоксиданты, которые защищают клетки мозга от разрушения.

» Средство от старения - витамин В12
С тем, что старение наносит непоправимый ущерб, как ...
» Где купить натуральные витамины для волос в Киеве?
Красивые и густые волосы – это мечта многих людей, ...
» Интересные факты о горячем хлебе
Когда человек чувствует запах свежеиспеченного ...
» Болезни почек: признаки и причины заболеваний
Почки в организме человека выполняют одни из самых ...
» Немыслимое. Однажды в Америке
Сценарий, замешанный на террористе, трех, в самом деле, ...
Категория: Красота и здоровье | Просмотров 607 | Версия для печати »


Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *  


Яндекс.Метрика