МегаИнфо
Каталог предприятий
Украины
Всего предприятий: 2868
Добавлено за месяц: 10
Вы нас нашли по запросу
" Каталог предприятий"
Хотите, чтобы Вас тоже находили по вашим ключевым запросам?
Предприятия по областям
Главная - Каталог статей- АПК - Животноводство, птицеводство, корм - Кормовые добавки для крупного рогатого скота

Кормовые добавки для крупного рогатого скота

Кормовые добавки для крупного рогатого скота
15 сентября 2015, 15:39

Нашим предкам, чтобы получить качественное мясо и хорошие надои, было достаточно только выпасать животных и заготавливать корма на зимний период. Сегодня из-за истощения почв и ухудшения экологии этого оказывается мало. Поэтому фермеры обращаются к дополнительному обогащению кормовой массы необходимыми добавками.кормовые добавки

Благодаря минеральным и витаминным комплексам, скот становится здоровым и подвижным, имеет хороший аппетит, в результате принося хозяину неплохую прибыль. Но для этого нужно продумать схему приема кормовых добавок и купить серу молотую, кормовые дрожжи, травяную муку, витаминизированные растворы в масляных концентратах и порошках.

Кормовая сера необходима для правильного функционирования всех органов и систем животного. Ее соединения играют важную роль в выработке энергии, способствуют образованию ферментов, участвуют в синтезе белка, коллагена и кератина, который является «строительным материалом» для формирования костной системы, копыт, перьев, шерсти. Если давать коровам в период лактации корма с добавлением молотой серы, жирность и количество молока увеличатся на 10–15 %. Приобрести такую серу можно по выгодной цене в компании «Система Оптимум». Ваш заказ доставят со львовского склада в любую точку Украины. Подробнее здесь: http://www.systopt.com.ua/statja-bloga-polnostju/items/sera-molotaja-kormovaja-150.html.

Кормовые дрожжи — белковая кормовая добавка — источник протеина и витамина группы В. Также дрожжи способствуют выработке витамина D, если животное некоторое время побудет на улице под ультрафиолетовыми лучами.

Травяная мука — витаминная добавка, которую получают методом сушки молодых, хорошо облиственных злаковых трав и бобовых. Она содержит в достаточном количестве соли, незаменимые аминокислоты, микроэлементы.

В состав кормов должна входить чуть ли не вся таблица Менделеева. Для этого разработаны специальные витаминизированные добавки в форме масляных растворов либо порошков. В них содержатся:

  • Поваренная соль. Если животное будет регулярно недополучать соль, у него начнется «лизуха», будут падать надои.
  • Кальций и фосфор. Если в корм не добавлять данные вещества, животное станет пугливым, перестанет набирать массу, у него испортятся зубы, и изменятся сухожилья.
  • Кобальт, марганец, витамин А — необходимы для улучшения переваривания пищи, исключения самопроизвольных абортов у яровых коров.
  • Медь — для улучшения качества шерсти, ее блеска и густоты, а также для профилактики паралича задних конечностей у скота.
  • Цинк и йод — для увеличения количества надоев.
  • Витамин Е — профилактика анемии у животных, дистрофии.

Однако при составлении рациона для крупного рогатого скота нужно учесть, что вредна не только нехватка биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов, но и их передозировка. Поэтому одновременно всеми добавками кормить животных нельзя. Вводите в рацион их по очереди. Тогда вы будете получать и здоровое потомство, и хорошее мясо, и большое количество надоев.

» Где купить натуральные витамины для волос в Киеве?
Красивые и густые волосы – это мечта многих людей, ...
» Средство от старения - витамин В12
С тем, что старение наносит непоправимый ущерб, как ...
» Полезные мелочи для сельского хозяйства и дачи
Статья о средствах механизации сельского хозяйства и ...
» Вся правда об акциях и скидках в супермаркетах
Однако, чем больше открывается таких универсальных ...
Категория: Животноводство, птицеводство, корм | Просмотров 1793 | Версия для печати »


Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *  


Яндекс.Метрика