МегаИнфо
Каталог предприятий
Украины
Всего предприятий: 2203
Добавлено за месяц: 13
Вы нас нашли по запросу
" Каталог предприятий"
Хотите, чтобы Вас тоже находили по вашим ключевым запросам?
Предприятия по областям
Главная - Каталог статей- Строительство, ремонт, материалы - Строительные, отделочные материалы - Ламинат для квартиры: 5 советов

Ламинат для квартиры: 5 советов

Ламинат для квартиры: 5 советов
14 марта 2017, 10:16

Классический ламинат, представленный на сайте parket-dream.com.ua – это слоистый материал, имитирующий паркет. Он полюбился покупателям благодаря сниженной цене, визуальной привлекательности и простоте ухода (пол достаточно пылесосить и протирать хорошо отжатой влажной тряпкой). Но при выборе ламината нередко возникают трудности. Давайте поговорим о производителях и характеристиках материала.

Ламинат для квартиры: 5 советов

Бренды

Лучшие марки напольных покрытий – европейские. Например, высоким качеством отличается Magic Floors ламинат, производимый в Германии. Другие достойные немецкие бренды: Egger, HDM, Kronotex, Haro. Хороши и бельгийские производители: Quick-Step, Balterio. Специалисты советуют перед выбором той или иной фирмы проверить, есть ли она в перечне членов ассоциации EPFL.

Классы

Общепринято делить ламинат на бытовой (21, 22, 23) и коммерческий (31, 32, 33, 34). Первый изначально был предназначен для дома, второй – для общественных учреждений (бизнес-центров, кафе, магазинов, салонов красоты, спортивных клубов). Но теперь бытовой ламинат уже практически не выпускается. Он потерял востребованность, поскольку быстрее изнашивается. Даже в жилых помещениях используют покрытие классов 32, 33. Оно сохраняет превосходный внешний вид после 10–15 лет использования.

Толщина

Оптимальная толщина ламината для комнат – от 8 до 10 мм. Такие плиты легче укладывать, чем более тонкие. Они не деформируются, улучшают тепло- и звукоизоляцию. Кроме того, толстые плиты подходят для коррекции не идеально гладкого пола.

Фаска

Хорошо, если плиты ламината имеют четырёхстороннюю фаску (скосы). Она увеличивает сходство с паркетом, значительно удлиняет срок службы покрытия, маскирует трещинки. Также фаска помогает ламинату высыхать и принимать первоначальную форму, если он случайно оказался пропитан влагой.

Дизайн

Оформление ламината – дело вкуса. Нужно обратить внимание на полосность – число вертикальных делений на одной плите. А также на повторяемость рисунка: чем больше вариаций рисунка – тем больше покрытие будет схоже с натуральной древесиной. Что касается цвета, его подбирают под общий интерьер. Мы можем посоветовать оригинальные глянцевые поверхности HDM, тёмный ламинат Balterio, коричневые и серые плиты под дуб Magic Floors.

 

Хороший ламинат создаст в квартире уютную атмосферу. Он идеален для оформления интерьера в направлениях: кантри, прованс, греческом стиле, скандинавском стиле и многих других.

» Коммерческий линолеум от А до Я
Полимерный материал как средство покрытия полов или ...
» Тепло ногам – тепло и Вам
Сегодня в наше время теплые полы для человека также ...
» Газовые плиты FAGOR
Плиты Fagor — олицетворение классики в современном ...
Категория: Строительные, отделочные материалы | Просмотров 272 | Версия для печати »


Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *  


Яндекс.Метрика