МегаИнфо
Каталог предприятий
Украины
Всего предприятий: 2519
Добавлено за месяц: 27
Вы нас нашли по запросу
" Каталог предприятий"
Хотите, чтобы Вас тоже находили по вашим ключевым запросам?
Предприятия по областям
Главная - Каталог статей- Научная деятельность - Прочее - Ох уж эта физика!

Ох уж эта физика!

Ох уж эта физика!
15 сентября 2015, 15:28

Украинская наука переживает не самый лучший период.  В связи с трудным экономическим положением страны, государство не имеет возможности выделять огромные средства на развитие научного  потенциала. Украинские  лаборатории и экспериментальные центры не могут похвастаться техническим оборудованием, которое соответствовало бы современным технологиям.

Научные исследования, а также техника просто необходимы во всех сферах жизни. Особенно остро эта проблема ощутима в медицине.  Во многих больницах нет необходимых приборов и диагностических аппаратов. Как утверждают репетиторы физики в Харькове, научные центры оснащены самыми примитивными механизмами, оставшимися со времен СССР. В сельских и районных школах зачастую отсутствуют химреактивы и физические  приспособления. На уроках ученики вместо практических занятий (которые крайне необходимы при изучение естествознания) слушают рассказы учителя, не имея при этом наглядного примера.

репетитор

Взирая на низкую материальную базу в школах и университетах, заниматься физикой лучше всего с хорошим педагогом-репетитором, который всегда поможет разобраться в трудных темах. На просторах интернета есть множество предложений от учителей. Здесь представлена огромная база репетиторов по физике в Харькове и других городах с отзывами и портфолио http://repetitor.org.ua/repetitory/fizika/har_kov. Если Вы выберете профессионала – то это уже половина успеха. Вторая зависит только от Вас.

В нашей стране столько талантливых юных ученых, но почему то лишь единицы могут назвать два-три имени.

Украинский изобретатель, Михаил Щербина, создал слуховой аппарат, который стоит в десятки раз дешевле зарубежных аналогов. Первокурсник  НАУ, Антон Головаченко, сумел сотворить экзоскелет, позволяющий двигаться людям с физиологическими недостатками. И таких людей очень много. Главная проблема, почему талантливая и перспективная молодежь не хочет идти на технические специальности – это отсутствие мотивации. Увы, наши ученые остаются безработными, а если находят свободное место, то  зачастую не по профессии. Но, к счастью, тенденция к научным исследованиям возвращается. Ярким примером тому есть доминирование IТ специальностей на рынке труда. Время движется вперед, и новые открытия зарубежных ученых заставляют нас следить за  новинками в мире техники. Прогнозируется, что в будущем нас ожидает рост потребностей в инженерных, технических специальностях. Эту информацию могут взять на заметку все те, кто только выбирает себе профессию.  Есть огромные шансы трудоустроится, как в Украине, так и за рубежом, где талантливые ученые очень ценятся.

» Кондиционеры в Харькове по доступным ценам
С приближением лета все больше людей задумываются о ...
» Какие продукты улучшают память
Если вы не можете собраться с мыслями, не ...
» Управление человеческими потоками
Потоки потенциальных пассажиров любого вида ...
» Будущее за металлопрокатом
Одним из основных природных ископаемых, которым, ...
» Прокат автомобилей
Если ваш автомобиль пока ещё не у вас, не стоит ...
Категория: Прочее | Просмотров 674 | Версия для печати »


Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *  


Яндекс.Метрика