МегаИнфо
Каталог предприятий
Украины
Всего предприятий: 2586
Добавлено за месяц: 28
Вы нас нашли по запросу
" Каталог предприятий"
Хотите, чтобы Вас тоже находили по вашим ключевым запросам?
Предприятия по областям
Главная - Каталог статей- Оборудование - Отопительное оборудование - Отопительные системы, которые приятны и продуктивны

Отопительные системы, которые приятны и продуктивны

Отопительные системы, которые приятны и продуктивны
25 мая 2015, 16:08

Радиаторы отопления KermiПервая половина XX века характеризовались тем, что в нашей стране среди всех типов радиаторов безальтернативно (как коммунистическая партия) господствовали чугунные радиаторы отопления, которые характеристиками значительно уступали тем радиаторам, которые им пришли на смену. Даже простые стальные панельные радиаторы kermi могут с легкостью превзойти таких «динозавров» мира отопительных приборов. Правда у чугунных радиаторов есть некоторые преимущества, которые могут характеризовать их, как более мощных в плане рабочего давления теплоносителя. Простота и непритязательность таких радиаторов привела к тому, что такие радиаторы устанавливали во всех жилых и производственных помещениях. Наиболее характерный пример такого классического чугунного радиатора отопления – модель МС-140, которая может работать при давлении теплоносителя в 9– 10 атм., в то время, как испытательное давление обычно лежит в пределах 12 – 15 атм.

Если рассматривать отопительные системы на основе чугунных радиаторов, то можно заметить, что им практически не страшна коррозия, да и качество воды-теплоносителя их не особо волнует. Также такие радиаторы легко выдерживают высокое давление теплоносителя в системе отопления. На самом деле в тех регионах, где радиаторы летом обезвоживается (путем слива теплоносителя), отсутствие воды и проникновение воздуха будут способствовать активной коррозии тех радиаторов, которые сделаны из стали.

Тем не менее, современные немецкие радиаторы прекрасно могут справиться с таким положением вещей, в отличие от более старых моделей. Поэтому, если вы хотите повысить экономическую отдачу от вашей системы отопления, то вам стоит обратиться к продукции фирмы kermi радиаторы которой довольно продуктивны, при этом приспособлены к нашим местным реалиям. Но если вы все же хотите видеть именно чугунные радиаторы, то вам стоит брать такие, у которых невысокое гидравлическое сопротивление сочетается с большим диаметром входного отверстия для теплоносителя. Такое совмещение свойств может превратить такие радиаторы в идеальные отопительные приборы при естественной циркуляции теплоносящего вещества.

Если же критически подойти к таким радиаторам, то окажется, что есть у таких радиаторов недостатки, которые также стоит брать в расчет при проектировании реконструкции дома. Среди наиболее заметных – достаточно значительный вес, который значительно усложняет сам монтаж и последующее обслуживание данных объектов. Значительная масса радиатора также увеличивает стоимость перевозки радиатора к месту своего последующего монтажа. Да и слабая откликаемость радиатора на регулирование температуры, также делает чугунный радиатор не совсем удобным в управляемости.

Ну а чтобы вы почувствовали эстетическое неприятие данных систем, вам стоит газовый котел Logamax Buderus купить, правда даже присутствие превосходного котла не поможет удержаться чугунному радиатору, поскольку его стандартно неказистый внешний вид станет своеобразным визитным товарным знаком, который оценят только те, кто вообще обожает старину.

» Радиаторы отопления
Каждый человек стремиться не только обустроить свое ...
» Радиаторы отопления из алюминия
На сегодняшний день конструкторы всего мира ...
» Современные способы обогрева
В наше время люди уделяют большое внимание красоте и ...
» Тепло превыше всего
Решив всерьез заняться благоустройством ...
Категория: Отопительное оборудование | Просмотров 757 | Версия для печати »


Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *  


Яндекс.Метрика