МегаИнфо
Каталог предприятий
Украины
Всего предприятий: 2616
Добавлено за месяц: 18
Вы нас нашли по запросу
" Каталог предприятий"
Хотите, чтобы Вас тоже находили по вашим ключевым запросам?
Предприятия по областям
Главная - Каталог статей- Строительство, ремонт, материалы - Строительные и ремонтные работы - Реконструкция стадиона НСК «Олимпийский» строительной компанией АК «Инжиниринг» при подготовке к ЕВРО 2012 – тема для скандала

Реконструкция стадиона НСК «Олимпийский» строительной компанией АК «Инжиниринг» при подготовке к ЕВРО 2012 – тема для скандала

Реконструкция стадиона НСК «Олимпийский» строительной компанией АК «Инжиниринг» при подготовке к ЕВРО 2012 – тема для скандала
07 декабря 2012, 00:00

нск олимпийскийГосударственные заказы всегда окружены слухами, которые инициированы конкурентами и «нечистыми на руку» деятелями, имеющими доступ к государственному бюджету. Когда вышеупомянутые граждане пускают слухи о соперниках и исполнителях, «акулы пера» с удовольствием раздувают из этого скандал.

Давайте разбираться

К сожалению, наиболее крупные казенные контракты не обходятся без неприятных последствий. ЕВРО 2012 прошло, а вопрос о государственных средствах, потраченных на проведение строительных работ к этому знаменательному событию, до сих пор не теряет актуальности среди журналистской братии.

В реконструкции НСК «Олимпийский» изначально участвовали два генподрядчика: ООО «Завод Мастер-Профи Украина» и «Киевгорстрой». В целом же подготовка к ЕВРО 2012 курировалась Национальным агентством во главе с Министром инфраструктуры Украины Б. Колесниковым.

После очередной проверки оргкомитет УЕФА выявил сбой сроков сдачи НСК «Олимпийский», после чего Колесников принял решение о привлечении дополнительного генподрядчика. Выбор основывался на 10-летнем профессиональном опыте и качестве завершенных масштабных проектов, в том числе и спортивных объектов. На основании официального решения Национального агентства, компания АК «Инжиниринг» получила заказ на реконструкцию НСК «Олимпийский» без проведения тендера, так как его длительная процедура могла попросту сорвать открытие такого важного мероприятия, как ЕВРО 2012.

Перед компанией АК «Инжиниринг» был поставлен ряд важных и «горящих» задач, а также указан бюджет, в рамки которого необходимо было уложиться, естественно, без какого-либо ущерба для качества работ по реконструкции НСК.

О добре пишут на песке

После того, как закончилась стройка, проводимая АК «Инжиниринг», скандал разгорелся. Строительная компания была обвинена в хищениях крупных размеров, а СМИ регулярно упоминают уголовные дела, которые связаны с работой АК «Инжиниринг» по реконструкции НСК «Олимпийский».

А между тем, строительная компания АК «Инжиниринг» – компания с 10-летней историей безупречной профессиональной деятельности – оказалась замешана в скандал и вынуждена подсчитывать убытки, причиненные ей сотрудничеством с государством.

Не по словам, а по делам их судите

В нашем информационном поле неподтвержденные и нелепые слухи играют весьма значительную роль, но вот о последствиях этих слухов для тех, за счет которых «отмываются» государственные деньги, журналисты привыкли не задумываться. Главное, чтобы были животрепещущие скандальные темы для поднятия рейтинга, а чиновники остались в стороне от скандала.

Всем, кому не дают покоя неподтвержденные и нелицеприятные слухи об АК «Инжиниринг», следовало бы, прежде всего, обратить внимание на гордость всех украинцев – НСК «Олимпийский» и сохраненную репутацию Украины перед лицом европейской общественности во время проведения ЕВРО 2012.

Источник: http://akengineering.ua/

» Транзит нефти из Украины в Евросоюз увеличился
По результатам исследований, с января по сентябрь 2013 ...
» Двадцатка банков с наибольшими вкладами населения
Недавно был обнародован список банков, которым ...
» Продажа жилой недвижимости
Современные комфортабельные квартиры почти в центре ...
» Весы, весовое оборудование
Наряду с электронным весовым оборудованием, имеем ...
» Товары для дома и сада
Вы получаете удовольствие от связанной с ...
Категория: Строительные и ремонтные работы | Просмотров 811 | Версия для печати »


Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *  


Яндекс.Метрика