МегаИнфо
Каталог предприятий
Украины
Всего предприятий: 2246
Добавлено за месяц: 29
Вы нас нашли по запросу
" Каталог предприятий"
Хотите, чтобы Вас тоже находили по вашим ключевым запросам?
Предприятия по областям
Главная - Заметки - 4 совета по выбору пароконвектомата

4 совета по выбору пароконвектомата

11.05.2015

Тушить, выпекать, парить, жарить — всё это можно делать в одной-единственной печи. Быстро готовят полезную еду, существенно экономя место на кухне, пароконвектоматы. Устройства выгодно сочетают увлажнение паром с конвекцией при помощи вентиляторов. Они работают от электрической сети или на газу, имеют сенсорное или электромеханическое управление — но в любом случае поддерживают оптимальную температуру и влажность. Для разных нужд подойдут разные модели. Мы попробуем помочь вам сделать верный выбор.

Инжекционное или бойлерное парообразование?

пароконвектоматВ инжекционной системе вода впрыскивается на горячие спирали и испаряется. В бойлерной — пар вырабатывается в отдельном парогенераторе. Бойлерные конвектоматы (более дорогие, со сложной конструкцией, требуют установки фильтра воды) уступают инжекторным по популярности. Но если в печи чаще всего планируется варить пищу (например, для медучреждений, детских садов, школ), то лучше выбирать именно аппарат с бойлером.

Сколько уровней необходимо?

Число лотков зависит от того, где будет использоваться оборудование. Для дома или небольшого предприятия подойдет трехуровневый настольный агрегат, внешним видом напоминающий микроволновку. Для маленького уютного кафе будет достаточно 4–6 отсеков. Ресторану не обойтись без массивного устройства на 7–10 уровней. А для крупных заведений общепита выпускаются модели с вместимостью до 24 противней!  Обычная высота лотков во всех случаях — примерно 7–8 сантиметров.

Какие функции нужны?

Главное — возможность приготовления на пару, режим жарки, деликатная готовка. Дополнительные плюсы — термощуп (определяет температуру блюда), автомойка (аппарат самоочищается, но потребуется и участие человека) и экономное функционирование при неполной загрузке печи. Стоит учитывать, что повара старшего поколения могут не разобраться в тонкостях эксплуатации, если электроника будет слишком сложной.

Какого производителя выбрать?

Лучшими считаются пароконвектоматы немецкого и итальянского производства: Angelo Po, Piron и другие. Профессионалы обычно выбирают оборудование фирм, которые специализируются исключительно на пароконвекционных печах. Например, Rational, Unox. Кроме того, каждый производитель делает свои акценты. Так, Vortmax выпускает продукцию с электромеханической панелью управления, а Rational делает конвектоматы с бойлером.


Версия для печати »


Яндекс.Метрика