МегаИнфо
Каталог предприятий
Украины
Всего предприятий: 2586
Добавлено за месяц: 28
Вы нас нашли по запросу
" Каталог предприятий"
Хотите, чтобы Вас тоже находили по вашим ключевым запросам?
Предприятия по областям
Главная - Заметки - Овощи без нитратов - выращены самостоятельно

Овощи без нитратов - выращены самостоятельно

02.06.2015

Овощи без нитратовНезависимо от сезона ассортимент фруктов и овощей на прилавках супрмаркетов очень богатый. Однако задумывались ли мы о том, что в качестве бесплатного «приложения» к зимним помидорчикам, огурчикам и свежей капусте мы получаем целый букет вредоносных химикатов?


Однозначно, на 100% исключить пестициды с нитратами невозможно, но снизить число попадающих в организм вредных веществ вполне реально. Для этого овощи и фрукты, приобретенные в магазине, необходимо уметь правильно обрабатывать: мыть и очищать. Ниже мы приведем несколько советов о том, как это нужно делать:

  • С картофеля, после того, как он закипит, следует слить воду и продолжить готовить в новой чистой воде. Этот овощ накапливает нитраты в основной под кожурой;
  • В огурцах, баклажанах и кабачках вредные вещества скапливаются именно в кожуре, следовательно, плоды подлежат обязательной очистке. При этом старайтесь выбирать огурцы не слишком интенсивной окраски, так как это – основной признак наличия химикатов;
  • Пряные травы, салат и зелень обязательно нужно тщательно промывать и стараться не использовать корешки и стебли, в которых собирается самое большое количество пестицидов и нитратов. Это же правило касается капусты – следует удалить верхние листочки и кочан;
  • Что касается таких корнеплодов, как редис, свекла и морковка, то здесь необходимо удалить на 2 сантиметра верхнюю часть, располагающуюся ближе к ботве. Не берите свеклу с покрученными хвостиками. Редис необходимо очень тщательно промывать и срезать верхушки. С морковки также срезайте хвостики на один сантиметр, а также удаляйте все зеленые части с корнеплода;
  • Покупая томаты, отдавайте предпочтение тем, у которых самая тонкая кожура. Чем толще кожица, тем больше химикатов. Чтобы избавиться от вредных веществ, поместите помидоры в холодную воду, пусть полежат там в течение 30-40 минут.

Больше всего химических веществ накапливается в таких продуктах, как капуста, салат, укроп, арбуз, петрушка, свекла .
Придерживаясь этих рекомендаций, вы сможете уберечь себя и своих родных от употребления продуктов с большим количеством различных «добавок». Если же вы хотите питаться чистыми полезными продуктами, выращивайте овощи самостоятельно из качественных и проверенных семян, используя только натуральные удобрения.

Большой выбор семян овощей , зелени, салатов и пряностей можно найти в каталоге семян . Употребляйте только качественные овощи и фрукты и будьте здоровы!


Версия для печати »


Яндекс.Метрика