Адвент-календарь — почему невкусный шоколад

Адвент-календарь - почему невкусный шоколад

Любители шоколада, жаждущие ежедневной порции сладостей в преддверии Рождества, могут столкнуться с разочарованием.

Между «обычным» шоколадом и шоколадом для адвент-календаря есть разница. Последний, как правило, имеет несколько другой вкус, чем традиционные покупные сладости, из-за более низкого качества, пишет New York Post.

Вместо чистого какао-масла производители, не беспокоящиеся о своей репутации, используют «композитный шоколад», в состав которого входят растительные жиры, такие как кокосовое, соевое или пальмоядровое масло. Это облегчает формование праздничных изделий, но меняет как вкус готового продукта, так и его текстуру, делая шоколад слегка восковым или немного маслянистым.

Адвент-календарь - почему невкусный шоколад

Еще одной неочевидной причиной различий во вкусе может быть простое плацебо. Как правило, плитка шоколада, используемого в адвент-календарях, несколько тоньше привычной, а значит и будет таять быстрее. Но поскольку люди будут смаковать одну шоколадку в день, разница во вкусе может быть только в их головах. По сути, вкус становится другим только потому, что человек уделяет ему больше внимания.

Что такое адвент-календарь

В большинстве европейских стран и в США с помощью адвент-календарей отслеживают время до прихода Рождества. Как правило, это своеобразный картонный домик с открывающимися каждый день окошками, где в ячейках может лежать молитва, конфета, игрушка и т.п. Заканчивается календарь 24 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *