Вкусный пирог с грушами на сковороде (Фото:timolina / depositphotos) Пирог с грушами на сковороде — идеальный десерт, который смело можно назвать главным угощением сезона. Для приготовления грушевого пирога вам понадобится совсем небольшой список ингредиентов. Благодаря удачному рецепту, угощение можно быстро приготовить без духовки, которую так не хочется использовать лишний раз в летнюю жару.
Как приготовить пирог с грушами на сковороде
Ингредиенты
Груша (большая) — 1 шт.
Мука — 150 г
Яйца — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Масло — 60 мл
Сахар — 3 ст. л. + 1−2 ст. л. в сковороду
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Винилин, соль — щепотка
Масло для смазывания
Приготовление
Возьмите удобную глубокую емкость для замешивания теста и соедините в ней все ингредиенты. Муку добавляйте постепенно, в последнюю очередь.
Тщательно перемешайте смесь с помощью обычного венчика.
Вымойте грушу и нарежьте вдоль полосками примерно 0,5−1 см толщиной.
Смажьте сковороду, включая бортики, маслом, а на дно насыпьте сахар.
Сверху положите кусочки груши и залейте тесто. Оно должно полностью закрыть фрукты и дно.
Включите средний огонь, накройте сковороду крышкой и подождите 15 минут.
Если за это время стенки пирога стали золотистого цвета, переверните его и поджарьте с другой стороны в течение еще 15 минут.
Немножко остудите готовый пирог и, по желанию, украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Вкусная закуска без лишних усилий. Рецепт невероятно нежного пирога со шпинатом и сыром из готового слоеного теста
- Не сладкие и чрезвычайно пышные. Рецепт домашних дрожжевых булочек без сахара к любому блюду