Как приготовить пирог с грушами на сковороде
Ингредиенты
Груша (большая) — 1 шт.
Мука — 150 г
Яйца — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Масло — 60 мл
Сахар — 3 ст. л. + 1−2 ст. л. в сковороду
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Винилин, соль — щепотка
Масло для смазывания
Приготовление
Возьмите удобную глубокую емкость для замешивания теста и соедините в ней все ингредиенты. Муку добавляйте постепенно, в последнюю очередь.
Тщательно перемешайте смесь с помощью обычного венчика.
Вымойте грушу и нарежьте вдоль полосками примерно 0,5−1 см толщиной.
Смажьте сковороду, включая бортики, маслом, а на дно насыпьте сахар.
Сверху положите кусочки груши и залейте тесто. Оно должно полностью закрыть фрукты и дно.
Включите средний огонь, накройте сковороду крышкой и подождите 15 минут.
Если за это время стенки пирога стали золотистого цвета, переверните его и поджарьте с другой стороны в течение еще 15 минут.
Немножко остудите готовый пирог и, по желанию, украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Вкусная закуска без лишних усилий. Рецепт невероятно нежного пирога со шпинатом и сыром из готового слоеного теста
- Не сладкие и чрезвычайно пышные. Рецепт домашних дрожжевых булочек без сахара к любому блюду