Здоровая пищевая тарелка должна быть сбалансированной (Фото: freepik) Эксперт рассказывает о принципах интервального голодания и важности правильного распределения приемов пищи. Она также поделилась собственными методами похудения. https://www.youtube.com/embed/T1Dd1naJrG8 Светлана Фус, врач-диетолог высшей категории, в эфире программы Здоровый выбор на канале Дом рассказала о методиках, которые помогают похудеть без подсчета калорий. Она также поделилась собственными советами на пути к идеальной фигуре.
Эксперт рекомендует начинать процесс похудения правильно — с ведения пищевого дневника. Это поможет понять собственные пищевые привычки и выявить ошибки. «Когда вы видите свои ошибки, вы становитесь более осознанными в своих действиях. Поэтому важно записывать, что, когда и в каком количестве вы едите», — объясняет Светлана Фус.
Существует несколько эффективных методик определения порций без подсчета калорий. Каждый может выбрать ту, что подходит именно ему. Например, «гарвардская тарелка» предполагает, что половину тарелки занимают овощи, а вторую половину делят пополам — одна часть для белковой пищи, другая для углеводов. Еще один вариант — метод «ладони», который основывается на том, что размер порций определяется по размеру ладоней, ведь они пропорциональны телу человека. Светлана Фус даже разработала проект Все в твоих ладонях, который помогает рассчитывать необходимое количество овощей, белков и углеводов для каждого индивидуально.
Рецепт салата табуле с лаймом и свежими овощами
Этот сытный и освежающий гарнир из булгура идеально подойдет к мясным блюдам или к вететарианскому хумусу на обед или ужин. Перейти к рецепту
Количество приемов пищи также является индивидуальным. Кому-то достаточно 2−3 раз в день, другие питаются 4−6 раз, и это также является нормой.
Отдельно врач рассказала о действенности интервального голодания. По ее словам, оптимальным является режим, когда человек ест 3−4 раза в день, избегая переедания. После каждого приема пищи должно пройти 3−4 часа для полного пищеварения. Самый длинный промежуток должен быть между ужином и завтраком — не менее 12 часов, чтобы организм успел переварить пищу и запустить процессы очищения.
Программу Здоровый выбор можно смотреть каждую субботу в 11:00 на канале Дом.
Вкус Индии: рецепт карри из тыквы и ароматных пряностей
Это ароматное и насыщенное блюдо, сочетающее, богатую витаминами и клетчаткой, тыкву с традиционными индийскими специями. Оно прекрасно подходит для тех, кто стремится к сбалансированному питанию или ищет новые гастрономические открытия. Перейти к рецепту
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.