Сезонные продукты апреля (Фото: matthiasboeckel/pixabay) Хотите питаться вкусно и с пользой для здоровья? В апреле это особенно просто — ведь на прилавках появляется все больше сезонных овощей и фруктов. Весна в разгаре, а это значит, что рацион можно и нужно обновлять. Вместо тяжелой зимней еды — легкие, сочные и витаминные продукты, которые доступны, недороги и идеально подходят для домашних блюд. Не нужно искать экзотику — все самое полезное уже есть среди привычных украинских овощей и фруктов.
Редакция NV Food подготовила подборку рецептов с продуктами, которые в апреле достигают пика своей свежести и вкуса. Выбирайте любимые ингредиенты и вдохновляйтесь новыми идеями для полезных и вкусных блюд.
Черемша, также известная как медвежий лук или дикий чеснок, — одно из первых весенних растений, которое можно встретить в украинских лесах. Эту ароматную зелень ценили еще наши предки. Однако стоит помнить: дикорастущая черемша занесена в Красную книгу Украины, а ее сбор и продажа запрещены законом. Тем не менее, растение успешно выращивают на огородах и в промышленных масштабах. Самые вкусные и насыщенные листья — темно-зеленые и собранные до цветения, которое начинается в конце апреля. После этого черемша становится чуть горьковатой, хотя листья и цветы остаются съедобными. Нежные, ароматные и несколько пикантные вафли идеально сочетаются с сочным лососем и яркой томатно-черемшевой сальсой, создавая гармоничный баланс вкусов. Перейти к рецепту Необычное сочетание насыщенного вкуса черемши и нежной, сочной свинины создаст идеальный тандем для семейного обеда или ужина. Перейти к рецепту Эта закуска готовится из первой весенней зелени, поэтому наполнена большим количеством свежести и витаминов. Перейти к рецепту Это нежное первое блюдо полно большого количества витаминов и невероятного вкуса и аромата. Перейти к рецепту Такой пикантный соус идеально подойдет с пастой, первыми блюдами, мясом, колбасой или как намазка на хлеб. Перейти к рецепту Этот овощ богат витаминами A, B, C, E, а также магнием, калием, фосфором и другими минералами. Вареный артишок содержит всего 53 ккал на 100 г, благодаря чему идеально подходит тем, кто следит за весом. Его можно встретить в меню ресторанов по всему миру — он вкусен и в салатах, и в супах, и как самостоятельное блюдо. Любимый соус превращается в хрустящие сырные сэндвичи, благодаря которым поедание зелени выглядит по-настоящему аппетитным. Перейти к рецепту Этот салат можно подавать сразу или разделить на небольшие контейнеры с крышками, чтобы хватило на целую неделю вкусных обедов. Перейти к рецепту Это идеальный вариант для согревающего и сытного ужина на выходных, который готовится всего за 30 минут! Подойдет как вегетерианцам, так и любителям мяса. Перейти к рецепту Это сливочное и вкусное блюдо, которое преподносит комфортную еду на совершенно новый уровень. Готовьте такую тыкву на ужин и наслаждайтесь без спешки неповторимым вкусом. Перейти к рецепту Салат — привычная зелень, без которой сложно представить сбалансированный рацион. Существует множество разновидностей: ромэн, айсберг, батавия, листовой, кочанный и другие. Все они отличаются текстурой и вкусом, но одинаково богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Регулярное потребление салата помогает пополнить запасы фолата, витамина С и каротиноидов, поддерживающих здоровье сердца и сосудов. Забудьте о скучных закусках! Этот салат с курицей, авокадо и жареным песто станет вашим новым любимым вариантом легкого и вкусного блюда. Перейти к рецепту Это блюдо сочетает в себе насыщенные вкусы скумбрии, нежность картофеля и свежесть овощей. Он прост в приготовлении и выглядит очень аппетитно на праздничном или повседневном столе. Перейти к рецепту Этот простой салат не совсем классический, ведь в соус не добавляют анчоусы. Однако он не менее вкусный. Перейти к рецепту Как и другие представители капустных — белокочанная, брокколи, брюссельская и цветная — пекинская богата растительным белком (до 2,5 г на 100 г) и клетчаткой (до 3,5 г). 200 г капусты в день обеспечат до трети суточной нормы пищевых волокон и значительную часть растительного белка. А еще капуста отлично усваивается и подходит для ежедневного рациона. Это легкое, яркое и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для новогоднего стола. Готовится очень быстро, а ингредиенты для салата — доступные и не слишком дорогие. Перейти к рецепту Такая закуска готовится всего 15 минут и не уступает вкусом сложным праздничным салатам, которые отнимают много времени и усилий. Перейти к рецепту Салат из пекинской капусты, тунца и яиц — идеальное блюдо на каждый день, особенно когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное. Перейти к рецепту Первые перья зеленого лука — настоящий весенний заряд витаминов. Он богат витамином С, каротином, калием, флавоноидами и эфирными маслами. Благодаря своим противомикробным и иммуноподдерживающим свойствам зеленый лук помогает организму восстановиться после зимы. У него яркий вкус, который прекрасно дополняет салаты, бутерброды, омлеты и супы. А еще он легко усваивается и придает свежести любому блюду. Это блюдо вдохновлено вьетнамским хрустящим блином из рисовой бумаги, яйца и разнообразных начинок. Готовится на сухой сковородке всего за несколько минут, а вкус можно разнообразить любимыми ингредиентами. Перейти к рецепту Это блюдо сочетает в себе нежный лосось с хрустящей брокколи и болгарский перец, приготовленные на одной сковороде, что облегчает приготовление и уборку. Перейти к рецепту Такое простое азиатское блюдо прекрасно согреет в холодный осенний или зимний вечер и понравится всем, кто не слишком любит долго стоять у плиты. Перейти к рецепту Сочная, хрустящая и яркая — морковь остается одной из самых полезных корнеплодов. Она насыщена бета-каротином, клетчаткой, калием, витамином K1 и антиоксидантами. Морковь поддерживает здоровье глаз, снижает уровень холестерина и может способствовать профилактике рака. Морковные ленты обновляют классический морковный салат с изюмом, делая его более современным. Перейти к рецепту Этот суп из запеченных овощей соответствует всем нашим критериям вкусности. Он имеет шелковистую, бархатистую текстуру с великолепным ароматом, который дополняется едва заметной остротой и сладостью. Перейти к рецепту Сливочно-сладкое морковное пюре заменяет томатный соус в этой неожиданной пицце. Покупайте морковь вместе с зеленью: горькие морковные листья станут отличным дополнением к пицце и уравновесят естественную сладость моркови. Перейти к рецепту Куриный суп давно рекомендовал себя как отличное средство в борьбе с простудой. Почему бы не сделать его еще более целебным, добавив имбирь? Перейти к рецепту Один из самых универсальных продуктов на кухне. Богат витаминами и минералами, картофель легко выращивать и готовить. Наибольшая польза — в кожуре, поэтому при возможности не очищайте ее. Способ приготовления влияет на калорийность: жарка добавляет жир и калории, в то время как запекание или варка — более щадящие способы. Это согревающее ароматное блюдо прекрасно дополнит постное, вегетарианское или веганское меню, разнообразит рацион и придаст бодрости на весь день. Перейти к рецепту Это простое блюдо прекрасно подойдет к постному, веганскому или вегетарианскому меню, а также станет вкусным и сытным гарниром к мясу или рыбе. Перейти к рецепту Тартифлет — классическая французская запеканка из альпийского региона Верхняя Савойя. Здесь картофель сочетается с сыром, что создает идеальную пару, которые никогда не захочется разлучать. Перейти к рецепту Эта хрустящая запеканка из картофеля, грибов, сыра и сливок идеально подойдет с любимым салатом, квашеным огурцом, помидором или капустой. Перейти к рецепту Это вкусное ирландское блюдо, в котором сочетаются колбаски, бекон и картофель. Предлагаем попробовать приготовить блюдо с подливкой из темного пива. Перейти к рецепту Мягкая и нежная после приготовления, цветная капуста представлена в разных оттенках — от белого до фиолетового. Она содержит множество питательных веществ и антиоксидантов, которые помогают сердцу и могут снижать риск рака. Её легко готовить и комбинировать с другими продуктами. Это легкое овощное блюдо идеально подойдет не ужин. Оно не только отлично на вкус, но и просто готовится и полезно для здоровья. Перейти к рецепту Твист на котлету по-киевски, но в веганском варианте из цветной капусты с душистым маслом к любому гарниру. Перейти к рецепту В супе, приготовленном по этому рецепту, есть много витаминов А и С. Поэтому — это вкусный способ помочь пополнить запасы питательных веществ, которые нужны при сезонной простуде. Перейти к рецепту Попробуйте повторить простой рецепт этого салата и удивитесь необычному сочетанию вкусов. Перейти к рецепту Ее насыщенный цвет говорит сам за себя — краснокочанная капуста богата антоцианами и другими фитонутриентами. Она помогает уменьшить воспаления, поддерживает сердце и укрепляет кости. Ее можно использовать в салатах, квасить или тушить — вкусовые возможности огромны. Хрустящий, яркий и насыщенный вкусами – этот салат из краснокочанной капусты станет отличным дополнением к любому блюду. Перейти к рецепту Салат с необычным названием коул слоу может вызвать удивление, создавая впечатление, что в его составе есть редкие ингредиенты. Перейти к рецепту Эта кисло-сладкая капуста прекрасно сочетается с картофельным пюре и свининой. Перейти к рецепту Если вам нужен яркий салат для праздничного стола или легкий хрустящий акцент к ужину с жареной курицей, остановитесь! Эта сочная смесь зимних фаворитов — радиккио, капусты, красного лука и цитрусовых — подарит свежесть, насыщенный вкус и праздничное настроение. Перейти к рецепту Этот родственник чеснока и лука обладает мягким вкусом с легкой сладостью. Он низкокалориен, но богат витаминами и минералами. В 100 г вареного порея — всего 31 ккал. Приятный вкус делает его универсальным — порей можно добавлять в супы, жаркое, запеканки. Чечевичное рагу выбрали за его сбалансированный вкус и наличие интересных ингредиентов, при этом он остается достаточно привычным и простым в приготовлении. Перейти к рецепту Такое персидское блюдо Куку каду может содержать разнообразные начинки: картофель, баклажаны, даже финики и прекрасно подойдет в качестве завтрака. Перейти к рецепту Это идеальное сочетание нежного вкуса лука-порея и яркого аромата удачно подобранных пахучих трав. Перейти к рецепту Даже ваши дети захотят попробовать! Перейти к рецепту Белый корнеплод с тонким орехово-сладким вкусом. Его можно запекать, жарить, тушить или делать пюре. Пастернак богат клетчаткой, витаминами C и группы B, калием и магнием. Он укрепляет иммунитет и поддерживает метаболизм. Хранить лучше в прохладном месте. Такое первое блюдо традиционно готовят в Запорожье и считают традиционным блюдом запорожских казаков. Капустняк получается очень вкусный и невероятно сытный. Перейти к рецепту Сладкий вкус яблока в этом нежном втором блюде прекрасно сочетается с маслянисто-ореховой тыквой. Это вызывает аппетит и положительные эмоции. Перейти к рецепту Это блюдо не только согреет в холодные осенние дни, но и поможет сэкономить время на мытье посуды для проведения его с большей пользой. Перейти к рецепту Ароматный кремовый корнеплод, который идеально подходит для супов и тушеных блюд. Он насыщен клетчаткой, витаминами C и K, а также железом и кальцием. Помогает поддерживать иммунитет и здоровье костей. Хранится в холодильнике, оставаясь свежим долгое время. Обязательно приготовьте это старинное румынское блюдо на Хэллоуин, который празднуют 31 октября. Ведь, если верить легендам, чеснок, который есть в составе соуса, поможет отпугнуть вампиров и другую нечисть. Перейти к рецепту Этот сливочный суп готовится из корня петрушки, картофеля и лука-порея, взбитых вместе с овсяными сливками, поэтому он веганский и чрезвычайно нежный. Перейти к рецепту Эта ароматная закуска идеально подойдет с куском свежего багета или чиабаты, особенно если вы придерживаетесь ограничений в питании во время Великого поста. Перейти к рецепту Яркий, хрустящий и чуть островатый — редис символизирует приход весны. Этот корнеплод содержит витамин C, клетчатку, калий и природные фитонциды, которые поддерживают иммунитет и пищеварение. Редис освежает, улучшает аппетит и помогает организму мягко очищаться. Он прекрасно сочетается с зеленью, сметаной, творогом и используется как основа для легких весенних салатов. После приготовления редиска становится нежной, сладковатой и идеально дополняет любое блюдо на вашем столе. Перейти к рецепту Фатруш — это ливанский салат, изготовленный из поджаренных или обжаренных кусочков хлеба (кухбз) в сочетании со смешанными зеленью и другими овощами. Перейти к рецепту Если вы не очень любите баранину, вместо нее можно использовать говяжий фарш. Перейти к рецепту Белая спаржа — утонченный овощ с деликатным вкусом. В отличие от зеленой, она выращивается без доступа света, что делает ее более нежной и менее горькой. Богата витаминами A, C, E, фолатом и антиоксидантами. Она способствует выведению лишней жидкости, поддерживает здоровье кожи и сосудов. Спаржу лучше всего слегка отварить или запечь — тогда она сохраняет максимум пользы и аромат. Этот пирог со спаржей и гаудой — идеальный рецепт для позднего завтрака в компании. Перейти к рецепту Моле — соус, загущенный орехами или семенами, идеально подходит не только к мясу и рыбе, но и к овощам. Перейти к рецепту Этот куриный рулет достаточно изысканный для особого случая, но достаточно быстрый для ужина в будний день. Перейти к рецепту Этот привычный овощ укрепляет сердце, регулирует уровень сахара в крови и улучшает плотность костей. Он богат витаминами, минералами и фитонутриентами. Репчатый лук — незаменимая основа для множества блюд. Тарелка кремового белого чили со сладким картофелем — это идеальное уютное блюдо, которое согреет вас изнутри. Перейти к рецепту Когда нет времени долго готовить, но нужен обед — этот суп будет очень спасительным. Несколько десятков минут, и на столе сливочный суп с овощами и куриными простыми фрикадельками. Перейти к рецепту Когда невозможно решить или сти мак-ен-чиз, или французский луковый суп, на помощь придет это гениальное блюдо. Перейти к рецепту Этот сорт лука отличается не только цветом, но и мощным составом. Он содержит эфирные масла, флавоноиды и антиоксиданты, которые борются с воспалением, снижают уровень холестерина и защищают от заболеваний. Всего несколько свежих ингредиентов, и вы получите сытную еду всего за 10 минут. Перейти к рецепту Легкий в приготовлении, богатый клетчаткой и витаминами, он идеально подходит для здорового перекуса или сытного обеда. Перейти к рецепту Измельченное куриное филе на гриле заправляется сливочной заправкой и посыпается сочным виноградом, хрустящим сельдереем и измельченным орехом пекан. Перейти к рецепту Корень сельдерея — отличная закуска с минимальной калорийностью. Хотя содержание витаминов в нем невысокое, он все же приносит пользу — его легко включить в рацион в виде перекусов или в составе блюд. Эта хрустящая жареная рыба прекрасно сочетается с нежным вкусом отварной свеклы и ароматом корня сельдерея и имеет все шансы стать украшением праздничного стола. Перейти к рецепту Это вкусное, легкое среднеазиатское первое блюдо. Украсьте его при подаче свежей петрушкой или укропом и наслаждайтесь неповторимым ароматом. Перейти к рецепту Это не только вкусное блюдо, но и эффектная подача, которая прекрасно вписывается в осенний или зимний сезон. Блюдо сочетает нежное куриное мясо, сочные овощи и сладкую мякоть тыквы, которая выступает как естественный горшок для приготовления и подачи. Перейти к рецепту Этот сочный стебель с кислинкой — не просто ингредиент для пирогов. Ревень содержит витамины C и K, кальций, калий и антиоксиданты. Он улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и помогает снизить уровень сахара в крови. Чаще всего ревень используют в компотах, десертах и вареньях, но он также интересен в соусах и маринадах. Важно помнить: съедобны только стебли, а вот листья ядовиты. Терпкий ревень и маслянистая овсяная начинка сочетаются для невероятно легкого весеннего десерта. Перейти к рецепту Первая капуста сезона — мягкая, сочная и сладковатая на вкус. Она легко усваивается, богата клетчаткой, витаминами C и группы B, а также серой — природным антисептиком. Молодая капуста идеально подходит для легких салатов, тушения или голубцов. Ее можно есть сырой или слегка припущенной — в любом случае она сохраняет свежесть и пользу. Запекайте молодую капусту по этому рецепту и наслаждайтесь сбалансированным вкусом, неповторимым ароматом и зарядом витаминов и полезных микроэлементов. Перейти к рецепту Такое блюдо понравится всем, кто с нетерпением ждал весны и любит эксперименты на кухне. Готовьте и наслаждайтесь свежим вкусом молодой зелени. Перейти к рецепту С этим рецептом голубцы перестанут быть сложным блюдом. Приготовьте для семьи и наслаждайтесь сочным блюдом украинской кухни. Перейти к рецепту Один из самых универсальных зеленых овощей. Шпинат богат витаминами, антиоксидантами и практически не содержит калорий. Он поддерживает здоровье мозга, сердца и зрения. Удобно добавляется в салаты, смузи, омлеты и горячие блюда. Если вы ищете зеленый смузи, который не будет слишком сладким и не напомнит гаспачо, попробуйте сочетание зелени, имбиря, банана и натурального подсластителя, такого как мед. Перейти к рецепту Этот полезный вегетарианский рецепт киша очень прост. Это киш без прихотливого теста! Перейти к рецепту Этот салат можно подавать сразу или разделить на небольшие контейнеры с крышками, чтобы хватило на целую неделю вкусных обедов. Перейти к рецепту Этот веганский тофу-скрэмбл придает сырность без сыра благодаря пищевым дрожжам — приправе, которая придает пикантный, умами-вкус, сравнимый с пармезаном. Перейти к рецепту Савойская капуста отличается нежными листьями и богатым составом. В ней много клетчатки, аминокислот, глутатиона — сильного антиоксиданта. Она помогает иммунитету, замедляет старение и регулирует работу нервной системы. Вкусна как в тушеном, так и в свежем виде. Это изысканное и питательное блюдо, которое покоряет своей оригинальностью. Оно идеально подойдет как любителям мяса, так и вегетарианцам. Перейти к рецепту Это один из 100 одобренных королевской семьей рецептов, которые вошли в новую книгу Тома Паркера Боулза Кулинария и корона. Перейти к рецепту Это отличный вариант подать драники, если хочется чего-то нового и свежего. Попробуйте боксти с яичницей и беконом на завтрак. Перейти к рецепту Настоящий суперфуд с насыщенным цветом и богатым антиоксидантным составом. Свекла помогает бороться с окислительным стрессом, укрепляет сосуды и очищает организм. Лучше всего употреблять ее свежей — так сохраняется максимум пользы. Это нежное блюдо из запеченных овощей не только очень полезное, но и простое в приготовлении и вкусное. Оно подойдет к посту, вегетарианскому способу питания или ежедневному меню. Перейти к рецепту Этот салат хорошо насыщает и дарит радость. Перейти к рецепту Этот простой салат несколько напоминает традиционный винегрет, и готовится с добавлением корня хрена, что делает его пикантным и необычным. Перейти к рецепту Это хрустящий, свежий, разноцветный салат, который прекрасно подойдет как отдельное блюдо с куском цельнозернового хлеба и станет украшением любого праздничного стола. Перейти к рецепту Пикантная зелень с горчично-ореховым вкусом, которая отлично бодрит и освежает. Рукола богата витаминами K, A, C и кальцием. Она помогает пищеварению, укрепляет кости и очищает организм. Благодаря своей пряности рукола делает любое блюдо — от пасты до бутербродов — более выразительным. Особенно хороша в салатах с оливковым маслом, лимонным соком и сыром. Этот салат идеально подходит для зимних обедов или ужинов, поскольку сочетает насыщенность и легкость, даря заряд энергии и хорошего настроения. Перейти к рецепту Этот рецепт прекрасно подходит в качестве гарнира, легкого основного блюда или даже как потрясающая закуска для особых случаев. Он богат питательными веществами, не содержит глютена и может быть легко модифицирован в соответствии с различными диетическими предпочтениями. Перейти к рецепту Горячая пицца с медом, яблоком и бри! Аппетитная пицца на тонком корже с карамелизированным луком, засахаренными грецкими орехами, рукколой и вкуснейшим сливочным сыром бри. Перейти к рецепту Одна груша может превратиться в красивое, инстаграмное, полезное блюдо. Карпачо можно спокойно готовить при отключениях света и без электроэнергии. Перейти к рецепту Бананы — источник витамина C, антиоксидантов и клетчатки. Они помогают пищеварению, укрепляют иммунитет и стабилизируют уровень сахара в крови. А благодаря триптофану способствуют хорошему настроению и сну. Это вкусный и питательный завтрак или перекус, основанный на естественной сладости спелых бананов, создавая кремовую и ароматную основу. Перейти к рецепту Простое, как мир, жевательное безяичное печенье из овсяных хлопьев, шоколада, специй и банана. Приготовьте их прямо сейчас! Перейти к рецепту Это легкое парфе — отличный способ начать день или насладиться полуденной бодростью. Перейти к рецепту Ваш послеобеденный кофе станет чрезвычайно вкусным, если совместить его с этим пирогом. Перейти к рецепту В лимонах много не только витамина C, но и флавоноидов, лимонной и яблочной кислот. Этот фрукт тонизирует, укрепляет иммунитет и помогает бороться с усталостью. Добавить его в рацион можно в воду, чай, салаты и маринады. Это быстрый и легкий ужин для всей семьи, который полюбит вся семья. Перейти к рецепту Это сытное, полезное и ароматное блюдо, которое насыщает белком и клетчаткой. Суп согреет, насытит, придаст бодрости и воодушевления. Перейти к рецепту Этот коктейль станет вашим спасением после шумных вечеринок. Перейти к рецепту Это блюдо — идеальное сочетание лимонного орзо, ароматной спаржи, хрустящих чесночных сухариков, свежей зелени и пикантного пармезана. Оно готовится в одной кастрюле, настаиваясь в лимонной заправке для максимального аромата. Перейти к рецепту Один из самых доступных и полезных фруктов. Яблоки снижают риск сердечных заболеваний, поддерживают уровень сахара в крови и легко включаются в рацион. Их едят свежими, запекают, добавляют в салаты и выпечку. Щепотка молотого кардамона усиливает аромат этого классического сочетания яблок и арахисового масла на тостах. Перейти к рецепту Он отличается от классических яблочных пирогов своей текстурой и методом приготовления теста, больше напоминающего песочное или крошковое. Перейти к рецепту Яблочная фриттата на завтрак — это быстрый и простой вариант блюда, который готовится всего за несколько минут без необходимости включать духовку. Перейти к рецепту Они не только вкусные, но и очень полезные благодаря пробиотикам, образующимся во время брожения. Это настоящий зимний суперфуд! Перейти к рецепту Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.Черемша
Лосось и сырные вафлями с черемшой: аппетитный сезонный дуэт
Рецепт запеченной свинины с начинкой из черемши
Салат из черемши и яйца: рецепт, знакомый с детства
Крем-суп из черемши: весенний рецепт из первой зелени
Рецепт песто из черемши: пикантная альтернатива классике
Артишок
Сэндвичи со шпинатом и артишоками на гриле с сыром
Зеленый и свежий : рецепт салата из шпината и артишоков с винегретом и пармезаном
Рецепт орзо с белой фасолью, шпинатом и вялеными томатами в одной кастрюле
Рецепт тыквы, фаршированной шпинатом и артишоками
Салатные листья
Рецепт салата с курицей песто и авокадо
Рецепт салата из копченой скумбрии и печеного картофеля
Для идеального обеда: салат Цезарь с курицей
Пекинская капуста
Рецепт салата из крабовых палочек и пекинской капусты
Рецепт изысканного салата из креветок на Новый год и не только
Быстрый и вкусный салат из пекинской капусты, тунца и яиц
Зеленый лук
Омлет-пицца: уличная еда Вьетнама на вашей кухне
Только на одной сковороде: чесночный лосось с брокколи
Лапша в духовке: ленивый ужин в азиатском стиле
Морковь
Морковный салат с изюмом: весенняя польза в одной тарелке
Самый простой: рецепт полезного крем-супа из овощей и кокосового молока без усилий
Морковная пицца: рецепт с сыром фонтина и красным луком
Имбирный куриный суп с овощами
Картофель
Сааг алоо матар: ароматное овощное рагу в индийском стиле
Салат из картофеля по-итальянски: простая классика
Тартифлет: рецепт классической французской запеканки
Картофельная запеканка с грибами: рецепт для семейного ужина
Дублинский коддл: ирландская колбаса с картофельным рагу
Цветная капуста
Рецепт запеченной цветной капусты Качо э пепе
Шницель на ужин: рецепт капусты по-киевски с золотой корочкой
Суп карри из запеченной цветной капусты и картофеля: профилактика и облегчение сезонной простуды
Будет вкусно: салат с брокколи, цветной капустой и беконом
Красная капуста
Салат из краснокочанной капусты: выручит в любой момент
Коул слоу из краснокочанной капусты и моркови
Кисло-сладкая красная капуста с вином по-немецки
Праздничное настроение на каждый день: рецепт салата из красной капусты и радиккьо
Лук-порей
Чечевичное рагу, рецепту которого более 2000 лет
Рецепт яичницы по-персиковому: на завтрак и не только
Рецепт супа с луком порей и ароматными травами: идеально сливочное блюдо
Витаминный и ароматный. Суп из сельдерея и лука-порея
Пастернак
Казацкое блюдо: рецепт запорожского капустняка
Яблочно-тыквенный крем-суп: неожиданное сочетание и насыщенный вкус
Пикантное веганское рагу в мультиварке: блюдо, которое понравится и любителям мяса
Корень петрушки
Говядина с чесночным соусом: старинный трансильванский рецепт из 16 века
Сливочный суп из корня петрушки: рецепт веганского блюда
Рецепт идеальной кабачковой икры
Редис
Рецепт вкусного гарнира из жареной редиски
Фатуш: рецепт оригинального постного и сытного салата с лавашем
Хрустящие питы с бараниной на гриле: рецепт с кресс-салатом с редисом
Спаржа (белая)
Киш со спаржей: рецепт пирога с весенними витаминами
Овощи с зеленым моле: отличное блюдо для ужина
Весенний куриный рулет: рецепт со спаржей
Лук репчатый
Кремовый: рецепт белого супа чили со сладким картофелем и белой фасолью
Просто, сытно и быстро: Рецепт сливочного супа с куриными фрикадельками на обед
Мак-н-чиз плюс луковый суп: готовим американскую классику по-французски
Синий лук (салатный)
Сэндвич с огурцом, авокадо и помидором: лучший полезный перекус
Салат из капусты, нута и овощей: легкий, полезный и хрустящий
Интересное сочетание: рецепт салата с курицей, орехами и виноградом
Корень сельдерея
Рецепт трески под пряной корочкой с гарниром из корнеплодов
Рецепт лагмана: узбекский суп с лапшой
Куриное рагу в тыкве: рецепт особенного праздничного блюда
Ревень
Весеннее наслаждение. Пирог с ревенем и овсянкой
Молодая капуста
Медово-горчичные жареные капустные брусочки
Запеченная молодая капуста: вкусно по-весеннему
Голубцы из молодой капусты: рецепт с мясом и рисом в томатной заправке
Шпинат
Идеальный зеленый смузи: без лишней жидкости и с ноткой ванили
Пирог со шпинатом и грибами: рецепт полезного обеда и перекуса с собой
Зеленый и свежий : рецепт салата из шпината и артишоков с винегретом и пармезаном
Веганская альтернатива яичнице: тофу-скрамбл с сырным вкусом без сыра
Савойская капуста
Рецепт голубцов из савойской капусты с семгой
Рецепт «основного блюда на обед»: куриный суп английской королевы Камиллы
Боксти: рецепт ирландских драников с сыром и савойской капустой
Свекла
Свекольная икра по древнему рецепту Кропивниччины
"Жиросжигающий" винегрет — рецепт от Виктора Мандзяка
Рецепт таратуты из красной свеклы: древнее украинское блюдо
Рецепт ароматного салата с морковью, свеклой и гранолой
Рукола
Рецепт салата из запеченной топинамбура, тыквы и зелени
Сладкий картофель с буратой, печеной свеклой и песто: идеальность по-итальянски
Простая и полезная пицца с яблоками, орехами и сыром бри
Просто, но как красиво: рецепт карпачо из груши, сыра и орехов
Банан
Бананово-арахисовое парфе с йогуртовым кремом
К кофе, какао и чаю: рецепт бананового овсяного печенья
Бананово-йогуртовое парфе с арахисовым маслом: роскошный завтрак
Банановый пирог с ириской: рецепт с идеальным сочетанием
Лимон
Куриные: рецепт макарон со шпинатом, лимоном и пармезаном
Уютный куриный суп с лимоном и куркумой: сбалансированный рецепт
Энергия в стакане: рецепт коктейля Сонный для восстановления и бодрости
Лимонная паста с орзо, спаржей и чесночными сухариками
Яблоко
Тосты с арахисовым маслом и яблоком: рецепт сытного перекуса
«Волшебный» ирландский пирог: рецепт, нарушающий все правила приготовления
Легкий сладкий завтрак: рецепт яблочной фриттаты с корицей
Рецепт моченых яблок