Эстетика и выход за рамки. Как сделать душистую и ароматную съедобную свечу из сливочного масла

Эстетика и выход за рамки. Как сделать душистую и ароматную съедобную свечу из сливочного масла

Эстетичная и привлекательная свеча из сливочного масла, которую можно есть (Фото:Instagram @_thesourdoughlady_)

Если в вашей жизни не хватает эстетики и романтики, но есть сливочное масло, то эта идея съедобной свечи точно исправит ситуацию.

Съедобные свечи уже не один сезон покоряют соцсети благодаря своей простоте в приготовлении, вкусу, и главное невероятно привлекательному виду. Создание и использование масляной свечи привлечет все ваши рецепторы: от прикосновения до обоняния. Идея съесть свечу точно поразит гостей за вашим столом и сделает атмосферный ужин незабываемым.

Рецепт съедобной свечи из сливочного масла с травами

Ингредиенты:

  • Фитиль (бинт, палочка из мороженого, нитки, горящая в свече)
  • Масло — 200 г
  • Чеснок — 5 шт.
  • Тимьян и ваши любимые специи или травы — 2 г на каждую
  • Перец черный — 5 г
  • Хлеб круглой формы

Эстетика и выход за рамки. Как сделать душистую и ароматную съедобную свечу из сливочного масла

Способ изготовления:

  1. В сотейник выложить пачку сливочного масла. Зубчики чеснока почистить и добавить в сотейник с маслом. Также добавить веточки тимьяна, горошины перца и лавровые листочки или другие травы при желании. Держать все на медленном огне, помешивая, пока масло не растает.
  2. Растопленное сливочное масло процедить через сито. Вставить фитиль в бумажный стаканчик как на видео, зафиксировать его, чтобы он не упал в масло — например, ниточкой и скотчем. Поставить свечу в холодильник до полного застывания.
  3. Когда масло застынет, можно достать свечу из подсвечника — для этого надо немножко разорвать стаканчик или нагреть его зажигалкой и потянуть за фитиль.
  4. Вырежьте в буханке хлеба серединку по размеру стаканчика и порежьте на ломтики по кругу.
  5. Вставьте свечу и зажгите свечу. Можно макать в теплое и ароматное масло за ужином.

Примечание: пчелиный воск является съедобным (и используется для покрытия многих фитилей, которые являются «безопасными для еды»). Если вы хотите избежать воска вообще, вы можете погрузить невощеную нить/гнит (конопляную или хлопковую) в растопленное сливочное масло и поставить в холодильник, чтобы застыла перед сборкой свечи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *