Эстетичная и привлекательная свеча из сливочного масла, которую можно есть (Фото:Instagram @_thesourdoughlady_) Если в вашей жизни не хватает эстетики и романтики, но есть сливочное масло, то эта идея съедобной свечи точно исправит ситуацию. Съедобные свечи уже не один сезон покоряют соцсети благодаря своей простоте в приготовлении, вкусу, и главное невероятно привлекательному виду. Создание и использование масляной свечи привлечет все ваши рецепторы: от прикосновения до обоняния. Идея съесть свечу точно поразит гостей за вашим столом и сделает атмосферный ужин незабываемым.
Рецепт съедобной свечи из сливочного масла с травами
Ингредиенты:
- Фитиль (бинт, палочка из мороженого, нитки, горящая в свече)
- Масло — 200 г
- Чеснок — 5 шт.
- Тимьян и ваши любимые специи или травы — 2 г на каждую
- Перец черный — 5 г
- Хлеб круглой формы
Способ изготовления:
- В сотейник выложить пачку сливочного масла. Зубчики чеснока почистить и добавить в сотейник с маслом. Также добавить веточки тимьяна, горошины перца и лавровые листочки или другие травы при желании. Держать все на медленном огне, помешивая, пока масло не растает.
- Растопленное сливочное масло процедить через сито. Вставить фитиль в бумажный стаканчик как на видео, зафиксировать его, чтобы он не упал в масло — например, ниточкой и скотчем. Поставить свечу в холодильник до полного застывания.
- Когда масло застынет, можно достать свечу из подсвечника — для этого надо немножко разорвать стаканчик или нагреть его зажигалкой и потянуть за фитиль.
- Вырежьте в буханке хлеба серединку по размеру стаканчика и порежьте на ломтики по кругу.
- Вставьте свечу и зажгите свечу. Можно макать в теплое и ароматное масло за ужином.
Примечание: пчелиный воск является съедобным (и используется для покрытия многих фитилей, которые являются «безопасными для еды»). Если вы хотите избежать воска вообще, вы можете погрузить невощеную нить/гнит (конопляную или хлопковую) в растопленное сливочное масло и поставить в холодильник, чтобы застыла перед сборкой свечи.