Максимально просто. Как приготовить эластичное и нежное заварное тесто для вареников

Максимально просто. Как приготовить эластичное и нежное заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников с любой начинкой (Фото:klopotenko.com)

Для всех, кто любит вареники, и имеет трудности с приготовлением теста, рекомендуем попробовать этот рецепт. Это не только очень легко, но и быстро и вкусно.

Своими секретами приготовления заварного теста поделился ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко. Пользуйтесь этим рецептом на Масленицу 2024, которая начнется 11 и продлится до 17 марта.

Как приготовить заварное тесто на варенки

Ингредиенты:

400 г муки (+ для подпила)

220 мл кипятка

2 ст. л. подсолнечного масла

Щепотка соли

Способ приготовления:

1. В миску всыпьте 400 г муки, добавьте щепотку соли и 2 ст. л. подсолнечного масла. Влейте 220 мл кипятка

2. Осторожно размешайте смесь ложкой, а когда она немного остынет, замесите упругое и эластичное тесто. В процессе используйте муку для подпила, чтобы тесто не прилипало к рукам

3. Сделайте из теста шар, заверните его пищевой пленкой, чтобы не заветривался и оставьте отдыхать на 20 минут. Затем лепите любимые вареники

Идеи начинок для вареников на Масленицу:

  • Классическая с сыром
  • Со сладким творогом
  • С творогом и маком
  • С маслом и картофелем
  • С твердым сыром
  • Со шпинатом и пармезаном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *