Заварное тесто для вареников с любой начинкой (Фото:klopotenko.com) Для всех, кто любит вареники, и имеет трудности с приготовлением теста, рекомендуем попробовать этот рецепт. Это не только очень легко, но и быстро и вкусно. Своими секретами приготовления заварного теста поделился ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко. Пользуйтесь этим рецептом на Масленицу 2024, которая начнется 11 и продлится до 17 марта.
Как приготовить заварное тесто на варенки
Ингредиенты:
400 г муки (+ для подпила)
220 мл кипятка
2 ст. л. подсолнечного масла
Щепотка соли
Способ приготовления:
1. В миску всыпьте 400 г муки, добавьте щепотку соли и 2 ст. л. подсолнечного масла. Влейте 220 мл кипятка
2. Осторожно размешайте смесь ложкой, а когда она немного остынет, замесите упругое и эластичное тесто. В процессе используйте муку для подпила, чтобы тесто не прилипало к рукам
3. Сделайте из теста шар, заверните его пищевой пленкой, чтобы не заветривался и оставьте отдыхать на 20 минут. Затем лепите любимые вареники
Идеи начинок для вареников на Масленицу:
- Классическая с сыром
- Со сладким творогом
- С творогом и маком
- С маслом и картофелем
- С твердым сыром
- Со шпинатом и пармезаном