На любую потребность. Как запечь тыкву в духовке для разных блюд — пошаговая инструкция

На любую потребность. Как запечь тыкву в духовке для разных блюд — пошаговая инструкция

Запеченная тыква в духовке (Фото: Автор zi3000 depositphotos.com)

Что может быть лучше яркого вкуса нежной, бархатистой запеченной тыквы, которая не пригорит, хорошо пропечется и будет сладкой.

Вкусные, сытные и праздничные блюда из тыквы являются основными в холодные месяцы. Вы можете купить консервированную тыкву в магазинах, но ничто не сравнится с удивительным ароматом жареной тыквы дома. Если вы никогда раньше не готовили тыкву самостоятельно, не пугайтесь. Приготовить ваши оранжевые и сладкие сокровища довольно просто, особенно тыква уже разрезанная.

На любую потребность. Как запечь тыкву в духовке для разных блюд — пошаговая инструкция

Важно также знать, что она становится мягкой в духовке примерно за час. Но это зависит от размера тыквы, меньшие плоды размягчаются быстрее. Обычно, примерно за 45 минут. Просто следите за тыквами, чтобы они не подгорели. Также перед запеканием не нужно чистить тыкву. Только порежьте ее, кожура размягчается во время жарки и ее легко снять.

Как запечь тыкву дольками

Разогрейте духовку. Установите решетку посередине духовки и разогрейте духовку до 200 °C. Удалите стебель. Положите тыкву на бок и острым ножом срежьте верхнюю часть, включая стебель. Разрежьте тыкву пополам сверху вниз. Ложкой выньте семена и волокнистые внутренности. Вы можете сохранить семена на потом, чтобы поджарить их как перекус, или выбросить. Разрежьте каждую половинку тыквы на ломтики шириной примерно 7,5 см. Выложите кожурой вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка смажьте мякоть тыквенных ломтиков маслом и запекайте до мягкости, примерно 35−40 минут. Выньте тыкву из духовки и охладите в течение примерно 10 минут — до тех пор, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было брать в руки. Отделите мякоть тыквы от кожуры или подавайте так. А чтобы сделать угощение особенным и вкусным, воспользуйтесь рецептом.

Просто и по-осеннему: запеченная тыква в духовке с соусом тахини

На любую потребность. Как запечь тыкву в духовке для разных блюд — пошаговая инструкция

Универсальный сезонный рецепт, который позволяет овощу засиять! Это легкий и вкусный пикантный гарнир. Простое блюдо для начала тыквенного сезона. Перейти к рецепту

Как запечь тыкву половинками

Оставьте стебель на месте и разрежьте тыкву пополам, сделав разрез рядом со стеблем через основание. Выньте семена. Смажьте свежевынутую середину и края оливковым маслом. Выложите половинки срезом вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 175 °C в течение 45 минут. Дайте остыть перед подачей! Нарежьте и наслаждайтесь так, как есть, или используйте для приготовления тыквенного пюре.

Как приготовить пюре из тыквы

Разрежьте тыкву пополам. Выньте семена и волокна (но сохраните семена!). Положите половинки срезом вниз на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при 175−180°C, пока мякоть не станет мягкой, нежной и легко протыкается вилкой, около 45 минут. Время запекания будет зависеть от размера тыквы, но ожидайте около часа. Выньте тыкву из духовки и выньте середину. Дайте ей полностью остыть, прежде чем выскребать мякоть тыквы. Пюре можно использовать для тортов, выпечки и, конечно же, для культового тыквенного пирога. Если вы хотите приготовить пюре, можете либо размять запеченную тыкву вилкой, чтобы получить густое пюре с кусочками. Если вам нужно гладкое пюре, поместите его в блендер и измельчайте до однородной консистенции.

Будто золотом политые: тыквенные панкейки с растопленным маслом

На любую потребность. Как запечь тыкву в духовке для разных блюд — пошаговая инструкция

Как насчет тыквенных панкейков? Вы уже представили, какие они будут нежные, желтенькие и сладкие? Вот и хорошо, потому что я собираюсь превзойти ваши самые вкусные фантазии о них. Перейти к рецепту

Как запечь тыкву кусочками

Слегка размягчите тыкву в микроволновой печи, затем осторожно разрежьте ее пополам. Выньте мякоть и семена. Разрежьте каждую половинку тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 2,5−3 см. Используйте овощечистку, чтобы снять кожуру. Нарежьте очищенные ломтики тыквы кубиками. Положите кубики тыквы в большую миску и смешайте их с оливковым маслом и специями.

Переложите приправленные кусочки тыквы на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте их до готовности, примерно 20−30 минут, при температуре 220 °C, перемешивая их через 15 минут. Подавайте сразу же на стол. Или же воспользуйтесь рецептом, который придаст особый шик этому простому блюду.

Печеная тыква: рецепт с лимонно-йогуртовым соусом и кедровыми орехами

На любую потребность. Как запечь тыкву в духовке для разных блюд — пошаговая инструкция

Это легкий украсить печеную тыкву, чтобы она прекрасно подходила к большому жаркому или салату на обед. Просто смешайте тыкву с чесноком, затем запекайте в духовке до золотистого цвета, полейте йогуртово-лимонным соусом и посыпьте кедровыми орешками. Так просто, но так замечательно! Перейти к рецепту

Если вы не планируете пока использовать готовую тыкву, можно ее замораживать. Переложите ее в контейнер, пригодный для этого, или в специальный пакет. Это лучше всего подходит для пюре, поскольку оно остается мягким.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *