Вафли к завтраку. Фото иллюстративное (Фото:ehaurylik/depositphotos) По этому рецепту готовый десерт можно наполнить измельченными фруктами, арахисовым маслом или вареньем. Как вариант, можно сделать и соленую начинку. С помощью формочек для печенья вафлям можно придать форму сердца или чего-либо другого. Здесь можно подключить собственную фантазию и позвать на помощь детей, которым такое занятие точно придется по душе.
Как приготовить вафли из слоеного теста по рецепту Марты Стюарт
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Начинка (варенье, фрукты, кетчуп, моцарела, пармезан, базилик)
Мороженое
Способ приготовления:
1. Поджарьте слоеное тесто в вафельнице до золотистой корочки, как делаете это с любым другим. Готовый десерт наполните теплой любимой начинкой для пирога, например, яблочной или черничной.
2. Как вариант, снаружи помажьте вафли растопленным сливочным маслом, а между его слоями положите начинку для пиццы из кетчупа или томатного соуса для пиццы, моцареллы, пармезана и нескольких листочков базилика.
Читайте также:
- Альтернатива хлебу и десертам. Бельгийские вафли к завтраку: три рецепта без сахара и белой муки
- Практически из остатков. Как использовать ананасовый сок в закваске, а из нее приготовить ароматные вафли и блины