Традиция есть сало в Украине появилась очень давно (Фото: freepik) Существует много теорий о происхождении традиции есть сало в Украине. Украинский писатель в новой книге опроверг одну из самых распространенных. Всеволод Полищук — ресторанный консультант, писатель и общественный деятель, исследователь украинской кухни, а также автор книги Фантастическая история украинской кухни — научно-популярного издания в жанре нон-фикшн. В своей новой работе он опроверг теорию о том, когда в Украине появилась традиция есть сало. «Некоторые продукты кажутся нам абсолютно украинскими и традиционными — например, сало. Можно подумать, что оно было с нами еще со времен Триполья (примерно с VI до III тысячелетия до н. э. — ред.) Но на самом деле это не так», — отметил Полищук в интервью NV Food.
Он добавил, что не будет спойлерить эту историю, потому что в его новой книге важен именно эффект неожиданности. «Но в большинстве историй мы можем узнать или о том, что все происходило немного под другим углом, или что на самом деле — совсем не так, как это описано в большинстве стереотипных книг и рассказов», — добавил ресторанный консультант.
Более подробную историю о том, когда в Украине начали есть сало, читайте в новой книге Полищука — Фантастическая история украинской кухни.
Сало в маринаде по-одесски: реальный деликатес

Это сало станет украшением праздничной мясной нарезки или повседневного обеда по-семейному. Готовьте и наслаждайтесь одесским колоритом у себя на кухне. Перейти к рецепту
Ароматное сало, запеченное с ингредиентом из аптечки

Если вы хотите, чтобы запеченное сало стало еще более нежным на вкус и ароматным, то воспользуйтесь этим простым рецептом и добавьте в блюдо доступный ингредиент, который применяют в лекарственных целях. Перейти к рецепту