Не забывайте о круассанах. Как французам удается оставаться стройными — блогер раскрыла секреты рациона

Не забывайте о круассанах. Как французам удается оставаться стройными — блогер раскрыла секреты рациона

Как французы остаются стройными (Фото: Скриншот из видео)

В окружении ароматной выпечки, сотен изысканных ресторанов с сытными блюдами, красивых десертов и эстетических кафе, которые предлагают посетить свою террасу, можно оставаться стройными. Это доказали французы. Какой их секрет?

Французская Ютуб-блогер Люсиль в своем видео рассказала о собственном видении того, как французам удается оставаться стройными. И это несмотря на их любовь к выпечке и блюдам вроде картофеля фри, биф-бургеньона, миндальных круассанов или бесконечных багетов со сливочными сырами и конфитюрами и вином.

https://www.youtube.com/embed/sHKXlAnVgo8?hidecaption=true Читайте также: Гайд по круассанам Киева — где пробовать любимую выпечку в столице

Первая вещь, которую отметила Люсиль, это то, что оставаться стройными позволяет свежая еда. Она является основой французского питания, и ее легко найти на рынках, возле дома, по всему городу, большому или малому. Во Франции заметно большее количество небольших лавок, где можно за 5 минут приобрести только что сделанный продукт и сразу принести его домой. И точно не съесть на ходу.

Люсиль объясняет, что приготовление пищи для себя — это французский абсолют. Она в течение жизни почти не имела опыта брать еду на вынос, а привыкла есть дома, семьей. Детей во Франции с детства приучают готовить для себя: от салата до пасты. Младшие быстро привыкают к взрослой еде и часто требуют одинаковые блюда со взрослыми. Это подчеркивает важность совместного питания в семье.

Читайте также: Главное — баланс. Что ест француженка в течение дня: рацион мамочки из Прованса, которая в 60 выглядит моложе 40

Также красной нитью через каждый раздел видео проходит тема социального аспекта еды. Это не только об удовлетворении голода, но и об эмоциональном аспекте. Общение или приготовление блюд для пары или компании позволяет сблизиться с людьми, найти контакт и провести совместное время качественно. К примеру, когда французские семьи собираются вместе, их обеды и ужины могут длиться часами и иметь много блюд подряд. Это вызвано тем, что существует традиция семейных трапез. Кроме того, есть в одиночестве у французов вообще не принято. Люсиль вспомнила, как ее коллеги на работе настаивали на том, что она должна есть с ними. Поэтому чтобы влиться во французский коллектив, совместная трапеза — лучший вариант.

Читайте также: Круассаны, ожидаемо. Что едят на завтрак во Франции — возможно и вы едите, как француз

Если с обедами и ужинами, которые нужно готовить собственноручно и есть компанией понятно, то дело становится сложнее с завтраком. Французы известны своей гибкостью в первой трапезе дня. Завтрак должен присутствовать, но его время у каждого будет разным. Утром едят совсем мало: это может быть фрукт, маленькая булочка и кофе. Да и вообще меньшие порции являются нормальной практикой во Франции, что контрастирует с другими странами. Это позволяет контролировать вес и избегать переедания. Например, Люсиль рассказала, что после своего обеда, который был салатом, при условии того, что не наелась, может также перехватить свежего хлеба или фрукт. Опять же, свежие продукты — обязательное условие.

Еще одна часть, которая даже является исследованной, — это время приема пищи. Гибкое время завтрака, но вот обед у 90% французов длится с 12:30 до 13:30. Для Люсиль уже приятно то, что она может рассчитывать на свой вкусный обед в конкретное время и не менять привычки. А вот ужин — точно время для семьи, а едят его около 20 часов.

Не забывайте о круассанах. Как французам удается оставаться стройными — блогер раскрыла секреты рациона

Есть еще одна, менее приятная вещь, которая существенно влияет на то, какие пищевые привычки имеют французы. Это общественное давление. Во Франции принято открыто говорить о том, что человек набрал вес, и достаточно открыто. Такое «замечание» могут сделать как коллеги, так и близкие люди. Это может быть болезненным опытом для многих, но считается нормой, по словам Люсиль. «Я действительно чувствую, что на французских женщин существует много давления, чтобы быть худыми», — делится она. Неприемлемым также является невоспитанное поведение за столом, а во время совместного обеда в заведении не принято заказывать блюда с заменителями или просто убрать что-то оттуда.

Не забывайте о круассанах. Как французам удается оставаться стройными — блогер раскрыла секреты рациона

Читайте также: Сначала в буланжери, а затем bar à vin. Десять видов французских заведений, о которых вы должны знать

Впрочем, главной философией в питании французов является оставлять сбалансированный подход к еде. Переедание, или экстремальные диеты там не приветствуются. Люсиль приводит сравнение с Америкой, где существует множество продуктов без сахара, диетических, без глютена, условно «полезных». Она, находясь там. постоянно их ела, но это быстро надоело. Поэтому француженка отметила, что предпочтет «настоящие» десерты и тортики, хотя они и сладкие и жирные. Но важно, что во Франции не едят такие сладости каждый день. Это скорее праздничные варианты и для особых случаев. Так же как и есть в ресторанах и бистро не является ежедневным удовольствием. Ведь иначе человек будет чувствовать себя несбалансированным, несчастным, вместо того чтобы насладиться. В этом преимущество французской традиции: можно наслаждаться любимой едой в меру, вместо того, чтобы цеплять на нее клеймо «плохой».
«Я чувствую, и думаю, что многие люди во Франции тоже так считают, что есть настоящую еду время от времени — это что-то особенное, чем есть ее уменьшенную версию каждый день. Уверена, что идея особых блюд, которыми вы действительно будете наслаждаться, очень важна.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *