Необходимые на холодный период. Девять консервов, которыми стоит запастись на зиму

Необходимые на холодный период. Девять консервов, которыми стоит запастись на зиму

Какие консервы нужно иметь осенью и зимой (Фото: Instagram @lovecannedfood)

Запастись консервами может стать отличным вариантом для питательного питания без дополнительных затрат энергии и бюджета.

Осень и зима — довольно холодные периоды, в которые наш организм особенно нуждается в заботе о питании. Пища должна быть питательной, сбалансированной, и быть де-факто. Обстоятельства войны заставляют быть готовыми ко всему, поэтому стоит подумать заранее о том, какие продукты у вас уже есть в спижарке, а какие нужно запасти. И консервы — отличный вариант.

Все из-за минимальной обработки, поскольку их можно есть сразу из тары или потратить совсем мало времени на приготовление блюд из них. Они удобны, недорогие и имеют длительный срок хранения. Хотя свежие или замороженные продукты имеют несколько лучшую репутацию, в консервах нет ничего плохого — они просто помогают, если вы знаете, что покупать. Обычно рекомендуют иметь четыре основных вида: мясные, рыбные, овощные и фруктовые. Их можно спокойно хранить в шкафах при комнатной температуре, и они не потеряют своих вкусовых и цветовых свойств.

Читайте также: Стоит или нет. Полезны ли рыбные консервы и какие из них лучше выбрать

1. Консервы из тунца и лосося

Это отличные источники белка. Просто старайтесь покупать рыбу, упакованную в моке, а не в масле. Это сделает ее гораздо менее насыщенной солью. Консервированный тунец и лосось можно использовать не только для бутербродов. Вы можете положить эту рыбу на салат или есть ее с цельнозерновыми крекерами. Также есть множество рецептов с рыбными консервами, которые считаются здоровыми и вкусными.

2. Консервированные сардины

Здесь действуют те же рекомендации, что и в предыдущем случае: лучше не в масле, без добавления соли. Многие сардины, как правило, упакованы в приправы или с добавлением ароматизаторов — и именно там может скрываться натрий. В остальном, сардины являются отличным источником омега-3 и богаты витамином В12, который может помочь с нервной системой и здоровьем мозга.

3. Консервированная фасоль

Вы не ошибетесь, когда дело доходит до фасоли. Какую вы любите больше всего? Черная фасоль, белая, фасоль пинто, красная — все они являются отличными источниками клетчатки. Также это хороший выбор для людей, которые являются вегетарианцами, веганами или придерживаются растительной диеты. Конечно, вы можете сварить фасоль, но если вы теряете силы, вы можете есть ее и так, как есть. Приготовьте с ней салаты, сэндвичи или даже шаурму.

4. Овощи

В наши дни вы можете найти большое количество овощей в банках: зеленая фасоль, шпинат, морковь, горох, кукуруза, нарезанные кубиками помидоры, нарезанная свекла и многие другие. Конечно, свежие или замороженные овощи — это идеальный вариант, но консервированные все равно предлагают много тех же питательных веществ. Выбирайте моносмаки, или смеси для блюд, чтобы усилить вкус и хорошо насытиться. Это также может быть определенное рагу в банке, или аджика или другие домашние закрутки. Они немножко менее полезны, когда купленные, или содержат много соли, уксуса и сахара. Однако хорошо спасают при необходимости перекуса.

5. Консервированные фрукты

Здесь мы ищем фрукты без добавления сахара. Если вы покупаете «фруктовый коктейль», убедитесь, что он упакован в воду, а не в сок. Вы также можете использовать эти фрукты, чтобы утолить тягу к сладкому. Это, безусловно, лучше, чем пачка печенья. Конечно, некоторые из этих продуктов будут в пластиковой упаковке, а не в жестяных банках, но это все равно, когда речь идет о стабильности хранения. Несладкое яблочное пюре, вероятно, тоже попадает в эту категорию — это разумный, здоровый, замечательный вариант. Используйте и домашние джемы и ягоды при необходимости. Но особенно замечательно, если они не слишком сладкие.

Читайте также: Держите про запас. Семь консервированных продуктов, которые способствуют снижению уровня сахара в крови

6. Ореховое ассорти

Опять стоит заметить, что речь идет о несоленых и несахарных вариантах. Орехи в смесях можно найти в магазине или на рынке. Можно собрать собственный микс из любимых орехов. Если нет желания хрустеть, можете заменить сами орехи на масло. Это не совсем консерва, но оно прекрасно сохраняется и имеет высокую калорийность. Это также является преимуществом в чрезвычайных ситуациях, или когда просто нужно подкрепиться, а других продуктов нет. Старайтесь не покупать арахисовое масло с добавлением сахара, гидрогенизированных масел или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Вам нужен только арахис, или другой орех, и немного соли.

7. Варианты молока

В магазине часто можно увидеть сухое молоко, хранящееся на полке, и несладкое кокосовое молоко также является хорошим вариантом, особенно если у вас непереносимость лактозы или вам нужен безмолочный вариант. Другой вариант в этой категории — сгущенка, это сладко, вкусно и калорийно. Особенно сгущенка ценится в горных походах, когда нужна энергия и лакомство, но нет возможности докупить что-то еще.

8. Овощные супы с низким содержанием соли

Некоторые из них могут иметь очень высокое содержание соли — поэтому обязательно проверяйте его перед покупкой.важно покупать продукты, которые вы знаете, что будете есть вы и ваша семья.

Таким образом, вы будете уверены, что эти супы и продукты будут съедены, например, если вы не успеете вовремя приготовить ужин, или вам понадобится легкий гарнир.

Читайте также: ДОТ прекратил работу с компанией, которая поставляла некачественные консервы для ВСУ

9. Цельнозерновые крекеры, цельнозерновые хлопья и хлебцы

Многие люди могут не воспринимать эти продукты как «консервы», но они имеют именно тот срок годности, который мы ищем. Это удобные продукты для того, чтобы иметь запас для достижения сбалансированного питания. Эти виды хлеба являются источником энергии и клетчатки, а также помогут, когда нужно сделать перекусы и положить на что-то начинку.

Галицкий специалитет: рецепт фасолевого супа с овощами и мясными консервами

Необходимые на холодный период. Девять консервов, которыми стоит запастись на зиму

Галицкие зупы — известные вкусности Запада Украины, которые отличаются своей привлекательностью благодаря использованию сезонных овощей и чрезвычайной питательности. Перейти к рецепту

Легкий и сытный: рецепт салата с тунцом и кукурузой, который легко приготовить даже без электричества

Необходимые на холодный период. Девять консервов, которыми стоит запастись на зиму

Полезный и легкий перекус без света возможен. Попробуйте приготовить этот салат с тунцом и кукурузой от Клопотенка. Перейти к рецепту

Суп тако с фасолью и говядиной: согревающий эффект гарантирован

Необходимые на холодный период. Девять консервов, которыми стоит запастись на зиму

Это полезное, сытное и очень вкусное блюдо согреет в холодное время года и даст заряд бодрости и энергии на весь день. Перейти к рецепту

Ньоки с белой фасолью и вялеными томатами: для сытости и улучшения иммунитета

Необходимые на холодный период. Девять консервов, которыми стоит запастись на зиму

Это ароматное блюдо с фасолью, томатами и зеленью станет украшением ужина холодным осенним вечером. Оно точно понравится, как вегетерианцам, так и любителям мяса или рыбы. Перейти к рецепту

Овощной салат с киноа: понравится даже тем, кто не любит эту крупу

Необходимые на холодный период. Девять консервов, которыми стоит запастись на зиму

Перейти к рецепту

Пир за считанные минуты: питательный салат из нута от нутрициолога — полноценный перекус для напряженного дня

Необходимые на холодный период. Девять консервов, которыми стоит запастись на зиму

Перейти к рецепту

Начните утро правильно. Рецепт классической шакшуки

Необходимые на холодный период. Девять консервов, которыми стоит запастись на зиму

Надоели обычные завтраки: бутерброды, яичницы или каши? Приготовьте вкусную и питательную шакшуку. Перейти к рецепту

Из консервированной рыбы: нежные котлетки из лосося на обед и на праздничный стол

Необходимые на холодный период. Девять консервов, которыми стоит запастись на зиму

Котлеты из лосося – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием и любит морепродукты. Перейти к рецепту

Пьяная Вишня: Рецепт любимого шоколадно-ягодного торта, который всегда получается

Необходимые на холодный период. Девять консервов, которыми стоит запастись на зиму

Для многих этот торт — любимый с детства. Здесь и кислинка, и сладость, и легкая горечь от шоколада. А большего и не надо. Перейти к рецепту Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *