Салат Жульен с кабачками и нутом
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 морковки
- 2 перца капи
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
Для соуса:
- 2 ст.л. процеженного йогурта
- 2−3 столовые ложки обычного йогурта
- 1 ст.л. горчицы
- соль
Для острого нута:
- 2 стакана отваренного нута
- 1 ст.л. оливкового масла
- каджунские специи, соль или специи на ваш выбор
Приготовление:
- Нарежьте морковь и кабачок с помощью терки для жульена. Мелко нарежьте перец капи. Воспользуйтесь специальной насадкой или делайте длинные движения на терке.
- Сначала обжарьте морковь и перец на оливковом масле с солью в течение 3−4 минут. Добавляем кабачок и обжариваем. Во время жарки можно добавить немного воды.
- В миске приготовьте йогуртовый соус. Добавляем приготовленные и охлажденные овощи и перемешиваем. Выкладываем на широкую тарелку. Добавьте нут, который вы приправили на сковороде, и готово. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Грациозный вкус и вид. Как приготовить салат из жареного перца с кабачками и буратой
- Не удержитесь, чтобы приготовить. Пять полезных рецептов из кабачков и цуккини, которые вызывают аппетит
- Такому ужину позавидует каждый. Как приготовить пасту с цуккини, пармезаном и лимоном