По-турецки. Как приготовить салат Жульен с нутом и кабачками в йогуртовом соусе

По-турецки. Как приготовить салат Жульен с нутом и кабачками в йогуртовом соусе

Салат с нутом и кабачком без майонеза (Фото:Скриншот)

Пусть лето закончится вкуснее с этим сочным и сбалансированным салатом. В нем белковый нут сочетается с морковью и кабачками йогуртовым соусом для вкусного обеда или ужина.

Рецептом этого салата поделилась турецкий диетолог на странице в Инстаграм. Овощи нарезаны здесь тонко, чтобы создать нужную структуру и насытить их полезным йогуртовым соусом. А пряный нут добавляет мягкости и нежности. Салат хорошо подойдет и как полноценное блюдо, и как дополнение к вашей трапезе.

Салат Жульен с кабачками и нутом

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 морковки
  • 2 перца капи
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль

Для соуса:

  • 2 ст.л. процеженного йогурта
  • 2−3 столовые ложки обычного йогурта
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль

Для острого нута:

  • 2 стакана отваренного нута
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • каджунские специи, соль или специи на ваш выбор

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь и кабачок с помощью терки для жульена. Мелко нарежьте перец капи. Воспользуйтесь специальной насадкой или делайте длинные движения на терке.
  2. Сначала обжарьте морковь и перец на оливковом масле с солью в течение 3−4 минут. Добавляем кабачок и обжариваем. Во время жарки можно добавить немного воды.
  3. В миске приготовьте йогуртовый соус. Добавляем приготовленные и охлажденные овощи и перемешиваем. Выкладываем на широкую тарелку. Добавьте нут, который вы приправили на сковороде, и готово. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *