Покоряет Интернет. Рецепт хрустящего гратена из теста фило с камамбером и яблоками

Покоряет Интернет. Рецепт хрустящего гратена из теста фило с камамбером и яблоками

Пирог из теста фило (Фото:Инст @amuses_bouche)

Изобретательность часто приводит к гениальным изобретениям. Таким является и этот простой гратен. Хрустящий, сочный и сливочно-медовый. Рассказываем рецепт.

В ленте Instagram вам могли попадаться десятки рецептов простых пирогов. Впрочем именно этот сегодня является любимцем. Благодаря своей легкости, мягкой сладости и разнообразию начинок он полюбился аудитории. Как приготовить такой гратен по французскому рецепту.

Гратен из теста фило с камамбером и яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г теста фило
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 сыр камамбер
  • 2 яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • 20 мл жирных сливок
  • 1 капля меда

Приготовление:

  1. Сложите листы теста фило в форме гармошки и выложите в форму для запекания. Полейте сверху растопленным сливочным маслом.
  2. Нарежьте камамбер тонкими ломтиками и положите между складками теста фило.
  3. Яблоки нарежьте тонкими полосками и равномерно разложите между складками фило.
  4. Взбейте яйца со сливками и вылейте поверх гратена. Посыпаем грецкими орехами и выпекаем 40 минут при 180 °C.
  5. Перед подачей на стол полейте медом и наслаждайтесь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *