Пирог из теста фило (Фото:Инст @amuses_bouche) Изобретательность часто приводит к гениальным изобретениям. Таким является и этот простой гратен. Хрустящий, сочный и сливочно-медовый. Рассказываем рецепт. В ленте Instagram вам могли попадаться десятки рецептов простых пирогов. Впрочем именно этот сегодня является любимцем. Благодаря своей легкости, мягкой сладости и разнообразию начинок он полюбился аудитории. Как приготовить такой гратен по французскому рецепту.
Гратен из теста фило с камамбером и яблоками
Ингредиенты:
- 250 г теста фило
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 сыр камамбер
- 2 яблока
- 50 г грецких орехов
- 2 яйца
- 20 мл жирных сливок
- 1 капля меда
Приготовление:
- Сложите листы теста фило в форме гармошки и выложите в форму для запекания. Полейте сверху растопленным сливочным маслом.
- Нарежьте камамбер тонкими ломтиками и положите между складками теста фило.
- Яблоки нарежьте тонкими полосками и равномерно разложите между складками фило.
- Взбейте яйца со сливками и вылейте поверх гратена. Посыпаем грецкими орехами и выпекаем 40 минут при 180 °C.
- Перед подачей на стол полейте медом и наслаждайтесь.
Читайте также:
- В румяном тесте. Сочный шпинатный пирог с сыром и лимоном — такая зелень придется вам по вкусу
- Идеальная закуска. Как приготовить хрустящие рулеты из теста фило и феты
- За шестнадцать минут. Как приготовить нежный и влажный яблочный пирог в микроволновке