Секрет идеального эспрессо: ученые рассказали, как его приготовить

Секрет идеального эспрессо: ученые рассказали, как его приготовить

Исследователи считают, что всего одно дополнительное действие способно сделать напиток более плотным и вкусным.

Секрет приготовления идеального эспрессо являлся предметом споров не одного поколения людей. Теперь ученые наконец-то поставили точку в этих спорах и уверяют, что смогли разгадать эту загадку и выделили секретный ингредиент, делающий напиток невероятно вкусным и плотным, пишет The Guardian.

По мнению исследователей, секрет приготовления идеального эспрессо кроется всего в одном действии, которое необходимо сделать еще до этапа измельчения зерен. Ученые обнаружили, что во время перемалывания зерен в кофемолке, трение между зернами создает электричество, в результате чего частицы слипаются. Однако всего одно действие может уменьшить количество вырабатываемой электроэнергии, а следовательно уменьшит количество отходов кофе и усилит вкус.

По словам доцента кафедры химии в Университете Орегона Кристофера Хендона, для этого необходимо добавить в кофейные зерна немного воды перед процессом помола. Кроме того, авторы исследования обнаружили изменения в способе заваривания эспрессо при сочетании воды с различными методами помола.

Команда обнаружила, что вода не только уменьшает статическое электричество, а следовательно и беспорядок во время измельчения, но также может оказать существенное влияние на интенсивность напитка, а, потенциально, и на его качество. Таким образом, по словам ученых, всего лишь небольшое количество воды позволит получить доступ к более высоким концентрациям полезных вкусов.

В ходе исследования ученые также изучили, как электричество влияет на вкус кофе. В ходе этого анализа они объединили усилия с экспертами по вулканам, изучающими активность во время извержений — процесс, который, по словам ученых, похож на заваривание кофе.

По словам доцента кафедры электротехники и вычислительной техники Портлендского государственного университета Джошуа Мендеса Харпера, во время извержения магма распадается на мелкие частицы, которые затем выходят на поверхность в виде небольшого шлейфа. Эти частицы трутся друг о друга и заряжаются до такой степени, что образуют молнию. Если максимально упростить, то этот процесс похож на помол кофе: зерна фактически превращаются в мелкий порошок.

Далее ученые измерили различные типы кофейных зерен, учитывая:

  • страну происхождения;
  • цвет обжарки кофе;
  • методы обработки.

Авторы исследования обнаружили, что все эти факторы никоим образом не влияют на количество производимой электроэнергии. Далее ученые надеются расшифровать код создания идеального кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *