Что готовить с ревенем (Фото: freepik/atlascompany) Это терпкое чудо способно на все: от запеканок и чипсов до коктейлей и приправ. Научиться есть ревень — одно из самых больших весенних кулинарных удовольствий, и оно должно возглавлять список обязательных дел каждого домашнего повара. Конечно, другие сезонные овощи, такие как лук-порей, бобы фава и спаржа, заслуживают внимания, но когда дело доходит до универсальности, румяные стебли этого овоща, похожие на сельдерей, действительно напоминают о себе. Вот как насладиться ревенем, от классических сочетаний до уникальных приготовлений.
Что такое ревень?
Родом из Сибири, Китая и Монголии, ревень (Rheum rhabarbarum) является членом семейства гречишных. Многолетнее растение, которое процветает в прохладном климате. Пик сезона ревеня наступает в середине апреля. Несмотря на то, что он является овощем, в кулинарии его чаще всего рассматривают как фрукт.
Богатый клетчаткой, кальцием и витаминами К и С, корень использовался в традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий. Однако лишь в конце 18 века европейцы стали использовать мясистые красные стебли, съедобную часть растения, как источник пищи. Листья, которые содержат щавелевую кислоту, ядовиты — купленный в магазине ревень обычно содержит только стебли, но обязательно избегайте листьев, если вы наткнетесь на них.
Как есть ревень
Кислые стебли ревеня можно есть сырыми, в пюре или вареными разными способами.
Используйте его сырым
В сыром виде терпкость ревеня гораздо сильнее, поэтому ему обязательно нужно что-то сладкое, чтобы смягчить это. Лучше всего есть сырой ревень небольшими кусочками, или тонкими ломтиками, или измельченным. Это связано как со вкусом, так и с текстурой. Ревень напоминает сельдерей, но намного плотнее и более волокнистый.
Вот как можно есть его сырым:
- Очистите стебли ревеня.
- Пересыпьте сахаром (и немного соли).
- Дайте постоять несколько минут, позволяя стеблям размягчиться и подсластиться.
- Соедините его с добавками
Читайте также: Для зрения и иммунитета. Топ-5 преимуществ употребления батата для здоровья, лучшие рецепты с корнеплодом и кому его лучше не есть Для многих поклонников нет лучшего способа есть ревень, чем с клубникой, динамичным дуэтом в чипсах, пирогах, кексах и даже яблочном пюре. В саду они созревают одновременно (поздняя весна и раннее лето), и они оба многолетние — логично, что это вневременное сочетание. Клубника фруктовая и сладкая, а ревень терпкий, поэтому их вкусы естественно совместимы. Это кисло-сладкое сочетание вызывает привыкание. Если вы готовите клубнику и ревень вместе, вам нужно добавить меньше сахара и лимонного сока в целом. Ревень может хорошо сочетаться с другими естественными сладкими ингредиентами, такими как помидоры и ананасы, но поскольку даже сладкие ингредиенты могут быть постными, особенно если они не по сезону, вам нужно поработать, чтобы сбалансировать вкусы. Смешайте напитки из ревеня Пюре или выжатый сок придает розовый цвет смузи и коктейлям, а также может улучшить лимонад. Вы можете использовать ревень так же, как клюкву или гранат. Простой сироп из ревеня — еще одно вкусное дополнение к любому напитку. Он готовится путем тушения нарезанных стеблей и отцеживания твердых частиц. Можно использовать оставшийся терпкий сироп вместо лимонного сока, чтобы приготовить классический коктейль с ревенем. Готовьте и запекайте с ним Ревень чрезвычайно хорош в пирогах и чипсах, но это только поверхность. Терпкий ревень и маслянистая овсяная начинка сочетаются для невероятно легкого весеннего десерта. Перейти к рецепту Читайте также:
Весеннее наслаждение. Пирог с ревенем и овсянкой