Ингредиенты
Начинка
- Фарш — 300 гр (можно брать любой или сделать микс)
- лук — 1 шт
- вода — 60 мл
- приправы по вкусу
Тесто
- Кипяток — 110 мл
- водка — 10 мл
- мука — 250 гр
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
- Начинаем с теста. Смешиваем кипяток, водку, соль и масло. Хорошо перемешиваем.
- Постепенно небольшими частями вводим просеянную муку и вымешиваем.
- Готовое тесто перекладываем в пакет и даем отдохнуть 30 минут.
- После этого делим тесто на восемь частей, посыпаем рабочую поверхность мукой и каждую часть раскатываем в тоненькую лепешку.
- В отдельной емкости смешиваем фарш, лук и приправу.
- На половину каждой лепешки выкладываем щедро и равномерно начинку. Закрываем и защипываем край.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла до образования равномерной золотистой корочки.