Тесто тоненькое и хрустящее. Как приготовить сочные и нежные домашние чебуреки

Тесто тоненькое и хрустящее. Как приготовить сочные и нежные домашние чебуреки

Как приготовить домашние чебуреки (Фото:depositphotos.com/Sasajo)

Чебуреки — блюдо, вариантов приготовления которого — множество. Делимся самым простым рецептом, по которому тесто точно получится тонким и хрустящим.

Если ищете что приготовить на обед или на ужин, этот рецепт — то, что надо. Хрустящие и сочные чебуреки имеют много ценителей. А особенно привлекателен этот рецепт тем, что готовить по нему очень просто и быстро.

Ингредиенты

Начинка

  • Фарш — 300 гр (можно брать любой или сделать микс)
  • лук — 1 шт
  • вода — 60 мл
  • приправы по вкусу

Тесто

  • Кипяток — 110 мл
  • водка — 10 мл
  • мука — 250 гр
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Начинаем с теста. Смешиваем кипяток, водку, соль и масло. Хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно небольшими частями вводим просеянную муку и вымешиваем.
  3. Готовое тесто перекладываем в пакет и даем отдохнуть 30 минут.
  4. После этого делим тесто на восемь частей, посыпаем рабочую поверхность мукой и каждую часть раскатываем в тоненькую лепешку.
  5. В отдельной емкости смешиваем фарш, лук и приправу.
  6. На половину каждой лепешки выкладываем щедро и равномерно начинку. Закрываем и защипываем край.
  7. Жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла до образования равномерной золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *