Тилапия в духовке — рецепт вкусного ужина — фото

Тилапия в духовке — рецепт вкусного ужина — фото

Чтобы приготовить по-настоящему особенный рецепт запеченной рыбы, нужно всего лишь немного лимона, чеснока и немного поджаренных панировочных сухарей.

В кулинарии филе тилапии популярно, так как в этой рыбе почти нет мелких и неприятных косточек, а значит, из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Ее готовят самыми различными способами: запекают, тушат, жарят в кляре, варят, готовят на гриле и в духовке, пишет The Modernproper.

Простой рецепт приготовления нежнейшей рыбки.

Ингредиенты

  • 4 шт. филе тилапии;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона;
  • 2 лимона, нарезанных кружочками;
  • ⅓ стакана панировочных сухарей;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • свежая плоская петрушка, измельченная (по желанию).

Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление четырех порций.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°С, поставив решетку в центральное положение.
  2. Промокните тилапию бумажным полотенцем. Приправьте все солью и паприкой. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте цедру лимона.
  3. Разложите ломтики лимона в один слой на дно формы для запекания размером 9×13. Выложите тилапию поверх лимона, затем полейте чесночным маслом. Запекайте до тех пор, пока тилапия не станет легко отслаиваться вилкой, приблизительно 10–12 минут.
  4. Тем временем растопите оставшиеся 1½ столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте до золотистого цвета, около 4 минут.
  5. Разложите тилапию по тарелкам и посыпьте поджаренными сухарями, перцем и петрушкой. При желании подавайте кружочки лимона отдельно.

Тилапия в духовке — рецепт вкусного ужина — фото

Все готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *