В соусе бефстроганов. Сочные диетические куриные фрикадельки

В соусе бефстроганов. Сочные диетические куриные фрикадельки

Куриные тефтельки (Фото:t.me/receptyzoryana)

Эти фрикадельки прекрасно сочетаются с картофельным пюре или спагетти. Это блюдо не только очень вкусное, но и сытное.

Рецептом куриных тефтелек в стиле бефстроганов на своем телеграм-канале поделилась блогер, автор кулинарных книг Зоряна Ивченко.

«Очень и очень рекомендую попробовать этот рецепт. Как сказал Прохор, вроде бы просто тефтельки, просто соус, а как же вкусно! На самом деле за простотой кроется идеальный подбор компонентов, которые в итоге создают тот самый вкус умами. Сочные тефтельки хороши уже сами по себе, а в соусе они просто идеальны. Сварите к ним широкую пасту, или приготовьте картофельное пюре, что любите больше, но попробуйте обязательно, они того стоят», — отметила девушка в своем блоге.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 800 грамм
  • Шампиньоны мелкие 250 грамм
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Хлебные крошки ½ стакана
  • Томат паста 3 ст.л.
  • Сливки жирные или сметана 150 грамм
  • Соевый соус или вочестер 3.ст.л.
  • Чеснок сушеный ½ч.л.
  • Прованские травы ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Мука 1 ст.л.
  • Черный перец
  • Куриный бульонный кубик 1 шт.
  • Соль
  • Лавровый лист.

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук. Половину смешать с фаршем, хлебной крошкой, сушеныйм чесноком, прованскими травами, 1 ст. л. соевого соуса, чёрным перцем. Хорошо вымесить фарш, и смазанными маслом руками сформовать из него тефтельки размером с крупный грецкий орех.
  2. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и положить тефтельки в один слой. Подрумянить со всех сторон, потряхивая сотейник. Если все тефтельки не поместятся, то поджарить их в 2 приёма. Вынуть тефтельки шумовкой. В том же сотейнике пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, и поджарить их вместе до румяности.
  3. Положить томат пасту, влить 300 мл.кипятка, положить бульонный кубик, лавровый лист, соевый соус. Довести до кипения, влить сливки или сметану. Вернуть в сотейник тефтельки и потушить 10 минут. Поперчить, если надо посолить. Подавать с пастой или картофельным пюре, посыпав рубленной петрушкой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *