Куриные тефтельки (Фото:t.me/receptyzoryana) Эти фрикадельки прекрасно сочетаются с картофельным пюре или спагетти. Это блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Рецептом куриных тефтелек в стиле бефстроганов на своем телеграм-канале поделилась блогер, автор кулинарных книг Зоряна Ивченко. «Очень и очень рекомендую попробовать этот рецепт. Как сказал Прохор, вроде бы просто тефтельки, просто соус, а как же вкусно! На самом деле за простотой кроется идеальный подбор компонентов, которые в итоге создают тот самый вкус умами. Сочные тефтельки хороши уже сами по себе, а в соусе они просто идеальны. Сварите к ним широкую пасту, или приготовьте картофельное пюре, что любите больше, но попробуйте обязательно, они того стоят», — отметила девушка в своем блоге.
Ингредиенты
- Куриный фарш 800 грамм
- Шампиньоны мелкие 250 грамм
- Лук репчатый 2 шт.
- Хлебные крошки ½ стакана
- Томат паста 3 ст.л.
- Сливки жирные или сметана 150 грамм
- Соевый соус или вочестер 3.ст.л.
- Чеснок сушеный ½ч.л.
- Прованские травы ½ ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л
- Мука 1 ст.л.
- Черный перец
- Куриный бульонный кубик 1 шт.
- Соль
- Лавровый лист.
Приготовление
- Мелко нарезать лук. Половину смешать с фаршем, хлебной крошкой, сушеныйм чесноком, прованскими травами, 1 ст. л. соевого соуса, чёрным перцем. Хорошо вымесить фарш, и смазанными маслом руками сформовать из него тефтельки размером с крупный грецкий орех.
- В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и положить тефтельки в один слой. Подрумянить со всех сторон, потряхивая сотейник. Если все тефтельки не поместятся, то поджарить их в 2 приёма. Вынуть тефтельки шумовкой. В том же сотейнике пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, и поджарить их вместе до румяности.
- Положить томат пасту, влить 300 мл.кипятка, положить бульонный кубик, лавровый лист, соевый соус. Довести до кипения, влить сливки или сметану. Вернуть в сотейник тефтельки и потушить 10 минут. Поперчить, если надо посолить. Подавать с пастой или картофельным пюре, посыпав рубленной петрушкой.
Читайте также:
- В томатно-сметанным соусе. Как приготовить тефтели с рисом
- С любым видом мяса. Аппетитные тефтели с соусом из сезонных грибов
- Новый рецепт. Как приготовить нежные и сочные тефтели без риса