Вкус радости. Что такое марципан и как приготовить его дома: самый простой рецепт к праздникам

Вкус радости. Что такое марципан и как приготовить его дома: самый простой рецепт к праздникам

Праздничные сладости из марципана (Фото: instagram/musai_lemarzipandezouk)

Марципан — это вкусные конфеты в произвольной форме или в виде различных фигурок, таких как маленькие фрукты или животные, которые особенно популярны на Рождество и Пасху.

Его можно есть самостоятельно или использовать как начинку или покрытие для тортов и пирожных. Он полон сладкого аромата миндаля. Марципан существует уже много веков, поэтому его происхождение немного непонятно. Вероятнее всего, он происходит из Китая или Ближнего Востока и попал в Европу через торговые пути с Востоком. Несколько европейских городов имеют давние традиции производства марципанов, в частности, Любек, Германия, Палермо, Италия, и Толедо, Испания.

Читайте также: Полезные конфеты. Рецепт морковных марципанов без сахара

Марципаном по своему составу и виду может несколько напоминать миндальную пасту и франжипан. Хотя все десерты изготавливаются из миндаля, они имеют существенные различия и разное применение в выпечке.

Марципан — это паста, изготовленная из мелко измельченного миндаля и сахара. Хотя все еще не существует стандартов по содержанию миндаля в марципане, он, как правило, составляет от 25 до 30 процентов по весу. Марципан можно есть сырым, его используют для приготовления конфет, мороженого или в качестве начинки.

Миндальная паста похожа на марципан, но содержит больше миндаля и меньше сахара. Обычно она на 50 процентов состоит из миндаля. Миндальную пасту также можно есть сырой и обычно используют как ингредиент для теста для тортов, печенья или начинки.

Франжипан — это миндальный крем для пирогов и пирожных, который готовится из сливочного масла, сахара, яиц и миндальной муки или пасты. Его нельзя есть сырым, он запекается в ореховую, бархатную начинку. Когда в рецепте говорится об одном из этих ингредиентов, лучше выбирать именно его.

Читайте также: С марципаном. Оригинальный рецепт штоллена от шеф-повара

При приготовлении марципана в домашних условиях лучше всего подходит миндальная мука мелкого помола или с кожурой, тогда марципан будет несколько более темного цвета. Марципан можно также есть просто, обмакивая в растопленный шоколад или подобно помадке как глазурь для тортов. Процент добавления марципана к выпечке можно повышать до 50%, но тогда он быстрее будет терять свои качества (эластичность, привлекательный внешний вид).

Марципан обычно покупают в готовом виде, но иногда его трудно найти в продуктовом магазине, или некоторые марки могут содержать вредные ингредиенты или добавки. Но приготовить его самостоятельно на самом деле невероятно просто и быстро. Это займет около 5 минут. Вам понадобится несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома: миндальная мука, сахарная пудра и миндальный экстракт.

Рецепт домашнего марципана: неожиданно просто

Вкус радости. Что такое марципан и как приготовить его дома: самый простой рецепт к праздникам

Эту мягкую пасту едят как конфеты или используют в тортах и пирожных. Десерт полон сладкого миндального аромата, и его гораздо легче приготовить дома, чем вы можете подумать. Перейти к рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *