Как приготовить хачапури дома, демонстративное фото (Фото:lenyvavsha/depositphotos.com) Более простой и быстрый, чем оригинальный, рецепт известного грузинского блюда понравился десяткам комментаторов в Instagram. Рецептом поделился кулинарный блогер Александр Огородник. С приготовление сырных и воздушных, диетических хачапури по-аджарски справятся даже дети. Приготовление несложное, и занимает считанные минуты. Идеально, чтобы начать собственное кулинарное знакомство с грузинской кухней.
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты на 2 шт:
- 200 г творог кисломолочный (0−5-9%)
- 2 яйца + желток
- 100 г муки (4 ст.л.)
- ½ ч.л. разрыхлитель
- соль ½ ч.л.
- перец-1/3 ч.л.
- сыр сулугуни (или какой найдете)
Способ приготовления:
- Замешайте творог с яйцом и одним белком. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец.
- Замешайте вилкой тесто и распределите на 2 части.
- На пергаментную бумагу или силиконовый коврик добавить немного масла, выложить готовое тесто то сформировать лодочки с небольшими бортиками.
- Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов с обдувом и выпекайте 10−12 мин.
- Достаньте и посыпьте натертым сыром и снова отправьте на 5 мин в духовку. Выложите желток наверх по середине. Приятного аппетита!