Вкусно-легко-диетически. Как приготовить хачапури по-аджарски — простой 20-минутный рецепт

Вкусно-легко-диетически. Как приготовить хачапури по-аджарски — простой 20-минутный рецепт

Как приготовить хачапури дома, демонстративное фото (Фото:lenyvavsha/depositphotos.com)

Более простой и быстрый, чем оригинальный, рецепт известного грузинского блюда понравился десяткам комментаторов в Instagram. Рецептом поделился кулинарный блогер Александр Огородник.

С приготовление сырных и воздушных, диетических хачапури по-аджарски справятся даже дети. Приготовление несложное, и занимает считанные минуты. Идеально, чтобы начать собственное кулинарное знакомство с грузинской кухней.

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты на 2 шт:

  • 200 г творог кисломолочный (0−5-9%)
  • 2 яйца + желток
  • 100 г муки (4 ст.л.)
  • ½ ч.л. разрыхлитель
  • соль ½ ч.л.
  • перец-1/3 ч.л.
  • сыр сулугуни (или какой найдете)

Способ приготовления:

  1. Замешайте творог с яйцом и одним белком. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец.
  2. Замешайте вилкой тесто и распределите на 2 части.
  3. На пергаментную бумагу или силиконовый коврик добавить немного масла, выложить готовое тесто то сформировать лодочки с небольшими бортиками.
  4. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов с обдувом и выпекайте 10−12 мин.
  5. Достаньте и посыпьте натертым сыром и снова отправьте на 5 мин в духовку. Выложите желток наверх по середине. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *