Рецепт пасхальной бабки https://www.youtube.com/watch?v=uZvUbmamZzI&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fshuba.life%2F&source_ve_path=MjM4NTE&feature=emb_title
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 1 кг
Молоко 2,5% жирности — 450 мл
Желтки куриные — 10 шт
Прессованные дрожжи — 100 г
Масло сливочное несоленое — 200 г
Сахар — 200 г
Изюм — 100 г
Соль — 0.5 ч. л.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Сироп:
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Глазурь:
Сахар — 180 г
Вода — 6 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Начать следует с работы с дрожжами. Их нужно развести в теплом молоке, а также добавить одну столовую ложку сахара и три столовых ложки муки.
- Смесь оставить в теплом месте на 20 минут, накрыв полотенцем. Затем добавить к ней остальную муку и тщательно вымешать.
- Вымешивать надо тесто до тех пор, пока не появятся пузырьки — руками — около 10 мин, в тестомесе — около 4 мин.
- Добавить в тесто растопленное сливочное масло и хорошо смешать, чтобы тесто его полностью впитало.
- Добавить промытый изюм и цедру лимона.
- Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
- Когда тесто подойдет, разделите его на части, в соответствии с размером ваших форм для выпекания.
- Разместите тесто в формы и поставьте еще на 40−50 мин в теплое место, чтобы оно подошло.
- Когда тесто подойдет, смажьте верхушку яичным желтком и выпекайте в духовке в течение 40−45 минут при температуре 190 градусов.
- Пока тесто выпекается, можно приготовить сироп, взбив воду с сахаром.
- После выпекания, дать бабкам остыть, полить их сиропом и украсить глазурью. Для ее приготовления добавьте к желатину воду и оставьте на 10−15 минут. Четыре столовых ложки сахара вскипятить в небольшом количестве воды до полного растворения сахара. Добавьте желатин и взбейте до образования густой белой массы.